vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Крокодильи слёзы Натальи Груновой

Автобусы 799.jpg

С 17 июля в Архангельске закрыт автобусный маршрут №22 («Лесозавод №22 – ул. Силикатчиков»). Сегодня читаю в новостях:

«- Мы работали на маршруте с января 2016 года, - рассказала индивидуальный предприниматель Наталья Грунова. - Маршрут был специально продлен до причала в п. 22 л/з и расписание согласованно с приходом/отходом теплоходов на Бревенник. При этом на маршруте работало 24 автобуса. Следовательно, после его закрытия без работы осталось минимум 50 человек».

Вот нисколько не жалко эти пятьдесят человек. Если бы Грунова следила за тем, как работают водители и кондукторы ее автобусов, можно было бы и посочувствовать, и им, и ей, но она только «рубила бабло», поэтому и слёзам ее веры нет. Практически все водители и кондукторы, работавшие на автобусах 22-го маршрута, плевали на правила работы автобусов, а городские власти, которые эти правила приняли, по непонятной причине делали вид, что все в наших автобусах хорошо, и даже прекрасно.

Вроде бы просто – я, в соответствии с этими правилами, зайдя в автобус, отдаю кондуктору 21 рубль, еду до нужной мне остановки, а когда автобус в соответствии с картой маршрута останавливается на остановке и открывает двери – выхожу.

Ан нет! Ездил в автобусах этого маршрута довольно часто, и всегда кондукторы после каждой остановки выкрикивали название следующей, требуя, чтобы пассажиры, желающие выйти, откликались, и сообщали, что да, они выходят. Если пассажиры давали понять водителю, что они будут выходить, кондуктор кричала водителю: «Выходят!». Некоторые кондукторы говорили: «Нажмите кнопку» (над дверями автобусов есть кнопка «Связь с водителем», нажмешь – водитель слышит «пи-пи-пи»).

Ничего не сказал? Рукой не махнул, дескать, выхожу? Кнопку не нажал?
Просто встал за сто метров от остановки, подошел к дверям, и приготовился к выходу?
По дальнейшей реакции женщин-кондукторов (мужчин-кондукторов я на этом маршруте не помню) их можно было разделить на три типа.
Первый, самый малочисленный - видя, что кто-то подошел к двери, они просто говорили водителю: «Выходят».
Второй тип, их было больше всего - сказав водителю: «Выходят», тут же начинали поучать пассажира: «Почему не отвечаете, когда вас спрашивают?».
Третий тип, самые злобные - они поджимали губы и молчали, ничего не говоря водителю, поэтому людям приходилось самим кричать водителю, чтобы он остановил автобус.
Водители должны были наблюдать в зеркало, есть ли в салоне пассажиры, готовящиеся к выходу? В Архангельске водители автобусов в зеркало за тем, что происходит в салоне, давно уже не смотрят. Зачем, если есть кондукторы, которые постоянно кричат «Выходят!» или «Нету!»?

И после этого владелица автобусов жалуется журналистам, что без работы осталось пятьдесят человек? Да хоть пятьсот! То же самое ведь происходит и в автобусах других маршрутов. Из трех десятков женщин-кондукторов нормальных две-три, не больше, у остальных явные проблемы с психикой. У молодых женщин и женщин среднего возраста – видимо, из-за того, что с семейной жизнью нелады, да и есть ли она, эта семейная жизнь? У тех, кому за пятьдесят – то ли сахарный диабет, то ли старость уже наложила свой отпечаток, то ли они всю жизнь были психопатками. У них, кажется, даже на лице написано «Ну, сейчас я вам всем покажу!».

Убожество городской жизни лезет из всех щелей, а посмотришь «ТВ-Поморье» - везде шик, блеск, красота, и сплошное море позитива.
Tags: захотелось побрюзжать (Архангельск)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments