vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Хроническая нищета»?

нищета и бедность.jpg

Вчера я увидел эту запись в ЖЖ Эль-Мюрида. Нашел источник, оказалось, высказался живущий в Москве «экономист, биржевой эксперт, инвестор, управляющий активами». Осенью прошлого года я прочитал в «ВКонтакте», в комментариях, признание сотрудника областного архива из Нижнего Новгорода:

«…у меня, занимающего должность заместителя начальника отдела (а с 1 июля - фактически и.о. начальника отдела, так как предыдущий уволился, а нового найти не могут), с надбавкой за интенсивность в 50% от оклада, 10% надбавкой за стаж, 8% надбавкой за вредные условия работы и ежемесячной премией за высокие результаты работы в 15% от оклада - чистыми выходит на руки 14 тысяч рублей».

Понятно, что для «экономиста, биржевого эксперта, инвестора», живущего в Москве, ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей – хроническая нищета, только нищета ли это, если и. о. начальника отдела областного архива получает 14 тысяч рублей? В царской России начала ХХ века у многих чиновников, занимавших невысокие должности, тоже оклады были такие, что не больно-то разбежишься, но нищими они себя не считали.
Tags: нашел в ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments