vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Квартира на Хабарке? Спасибо, не надо!

объявление_600.jpg

На железном навесе, установленном рядом с причалом в Соломбале, увидел объявление о продаже квартиры на Хабарке. Подойдя к краю причала, и посмотрев на канал во льду, пробитый буксиром, на котором люди до сих пор переправляются на остров, т. к. ледовая переправа из-за слабости льда все еще не открыта, подумал – не слишком ли много просят за эту квартиру? Остров есть остров, и путь до него один – летом на теплоходе, зимой, когда лед тонкий - на палубе буксира, и стоять на палубе при минусовой температуре – то еще испытание.

На Двине с ветром минус 22 1100 вз.jpg

Например, сегодня было минус пятнадцать и сильный ветер, так что по ощущениям – минус двадцать два, и буксир идет к пристани на другом берегу не напрямую, а по дуге, обходя большую отмель, что в два раза удлиняет путь. Люди, живущие на Хабарке, не зависят от теплоходов и буксиров только тогда, когда действует ледовая переправа, правда идти пешком через Двину, когда дует сильный ветер, тоже невесело.

В 2010 году на окраине Соломбалы знакомые продавали почти такую же квартиру, в деревянном доме, с печным отоплением, и с водопроводом, но не двухкомнатную, а трехкомнатную, и смогли продать только за 500. 000 рублей. Так это был 2010 год, когда до кризиса оставалось еще четыре года, и с работой было лучше, чем сейчас, и квартира находилась не у черта на куличках. Впрочем, хозяин – барин, захочет – будет жить, захочет – удавится. Если человек и в самом деле хочет продать квартиру, то быстро скинет 25, а то и 30 процентов. А я бы такую квартиру и по дешевке не взял, потому что за морем телушка – полушка, да рубль перевоз.
Tags: Архангельск (Соломбала)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments