vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Активист»

У знакомой сосед по дому - военный пенсионер, довольно бойкий для своих лет шестидесятилетний крепыш. С соседями, особенно с женщинами его возраста, всегда был вежлив и внимателен, но в последнее время, видимо, в связи с приближающимися выборами, у пенсионера немного «поехала крыша». Если раньше кому-нибудь он просто говорил: «Здравствуйте», то в последнее время останавливает человека, и напористо спрашивает:
- За кого будете голосовать?
На днях он задал этот вопрос двум соседкам-пенсионеркам, стоявшим у подъезда. После того, как одна из женщин ответила, что, скорее всего, вообще на избирательный участок не пойдет, назвал ее дурой. Женщины были шокированы.

Вспомнилась картина художника Терпсихорова, написанная в 1931 году, и хранящаяся в Севастопольском музее изобразительных искусств. Если сейчас захотеть сделать приятное власти, то можно осовременить интерьер, поменять одежду персонажей, и дать картине новое название «Враги выборов».

Терпсихоров Н Б Враги коллективизации 1931 Севаст фр.jpg
Фрагмент.

Терпсихоров Н Б Враги коллективизации 1931 Севаст 900.jpg

Терпсихоров Б. Н. Враги коллективизации. 1931 г.
Tags: знакомые рассказали
Subscribe

  • «Чтобы вспомнить m-lle Сиру…»

    Во 2-м томе полного 12-томного собрания писем А. П. Чехова, изданного во второй половине 1970-х гг., прочитал начало его письма, написанного для…

  • Скелеты в шкафу

    Почитав, что стали писать вологодские чиновники после вчерашней аварии вертолета, упавшего в Сухону, Александр Быков не стал молчать, и приоткрыл…

  • Открытие нового мира

    Священнику одной из архангельских церквей из-за болезни стало трудно стоять во время служб. Священник рассказал о своей проблеме церковному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments