?

Log in

No account? Create an account
Яхта «Гогенцоллерн» - Солнце село в море и осветило рыбу
April 5th, 2018
09:01 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Яхта «Гогенцоллерн»
Гриценко Яхта Вильгельма фр 600.jpg
Фрагмент.

Гриценко Яхта Вильгельма 1100 вз.jpg

Н. Н. Гриценко (1856-1900). Яхта германского императора «Гогенцоллерн» на рейде в Бьорке. 1905 г. Бумага, акварель. Центральный военно-морской музей.

Из каталога выставки «Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры» (2012 г.).

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:besour
Date:April 5th, 2018 07:58 am (UTC)
(Link)
Простите, но зачем метить картину, находящуюся в открытом доступе?
[User Picture]
From:vaga_land
Date:April 29th, 2018 06:53 pm (UTC)
(Link)
Когда вы видите здесь фотографию или картинку с подобным водяным знаком, это значит, что для того, чтобы фотография или картинка появилась в журнале, я для этого потратил свое личное время.

Картинку я увидел, когда был в гостях, и листал каталог выставки "Русские и немцы". Попросил дать каталог на время, принес домой (он большой и тяжелый, как кирпич) сканировал страницу, обработал изображение и выложил в ЖЖ. Есть она в открытом доступе или нет - не проверял.

Почему поставил водяной знак? Потому что за 10 лет ведения ЖЖ здесь было выложено много фотографий, картин, рисунков, карт и многие из них в последние годы я стал находить в самых разных местах, причем во многих случаях хозяева ЖЖ, страниц "ВКонтакте" и т. п. не то что не дают ссылок на мой ЖЖ, но даже не пишут "Нашел в Интернете" или "Не мое".

Кстати, наличие водяного знака не всегда помогает. В прошлом году в одной из статей в газете "Правда Севера" я увидел фотографию шхуны "Ломоносов", бывшего "Эклипса", переснятую мною из книги в читальном зале РНБ. Для публикации в газете нижнюю часть снимка с водяным знаком просто обрезали. Что мешало автору статьи самому переснять эту фотографию? Книга не старинная, была издана год или два назад, скорее всего, есть в нашей областной библиотеке, но это же надо идти в библиотеку, искать книгу, фотографировать, обрабатывать... Зачем, если достаточно пару раз щелкнуть "мышкой", и снимок на жестком диске твоего компьютера.

А фотографии Архангельска 1958 года, сделанные фотокорреспондентом "Огонька" Семеном Фридляндом? Несколько лет назад их выложили американцы, и размер очень хороший, мне даже пришлось их уменьшать и обрезать. С той поры и вижу эти фотографии то здесь, то там. На одном архангельском сайте их даже выложили с написанными мною текстами, не упомянув, что и фотографии, и тексты взяты из моего журнала. Можно взять оригиналы и попробовать сделать что-то свое, бОльшего размера, не так обрезать края, и т. п.? Можно, только людям это почему-то не приходит в голову. Зачем, когда уже есть готовое?

Ладно, берите готовое, и не давайте ссылку, но просто напишите "Не мое". Тоже не хотят. Почему? В этом надо разбираться психологам с психиатрами.
[User Picture]
From:Егор Сельский
Date:May 13th, 2018 01:54 pm (UTC)
(Link)
Гриценко написал её после смерти?
. Powered by LiveJournal.com