vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Прокурорский» камень

камень_1_800

Я редко хожу по Новгородскому проспекту, т. к. ни друзья там не живут, ни родственники, и камень, установленный в прошлом году возле областной прокуратуры, увидел недавно. Подойдя к камню, прочитал то, что написано на табличке, и удивился.

камень_2_800

Я думаю, что в 2022 году Генпрокуратура начнет трубить в трубы и бить в барабаны, празднуя 300-летие российской прокуратуры. Интересно, если нынешний областной прокурор досидит в своем кресле до этого времени, хватит ли у него смелости заявить, что прокуратуру Архангельской области это не касается, т. к. ее история началась при советской власти, в 1922 году? А если прокурору станет известно, что его хотят наградить каким-нибудь орденом - откажется? И премию не возьмет? Или возьмет, но при этом в душе будет считать, что декрет ВЦИК важнее, чем постановления Сената и императорские указы XVIII-XIX веков?
Tags: Архангельск
Subscribe

  • Вниз по течению. Часть 2

    Сначала все было хорошо. За три дня я почти доплыл до Ваги, остановился на левом берегу Устьи, поставил палатку, переночевал, а утром выглянул –…

  • Вниз по течению. Часть 1

    Этим летом я решил отдохнуть, сплавляясь по старому и хорошо известному маршруту Устья-Кокшеньга-Вага. 01 Поезд Архангельск-Котлас прибыл на…

  • Пасьвинский мост

    На одном местном новостном сайте прочитал, что на Ваге возле Пасьвы льдом и шугой снесло деревянный мост. «Произошла трагедия» - написали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments