vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

ДТП на Троицком проспекте

ДТП_1

Ехал я как-то вечером по Троицкому проспекту в автобусе - «пазике» в сторону Кузнечевского моста. На улице было жарко, в автобусе душно, я сидел на заднем сиденье, и мечтал о холодном душе. Автобус остановился на остановке перед перекрестком с улицей Гайдара, и дальше не поехал, потому что на светофоре зажегся желтый свет. Краем глаза я увидел, что слева мимо автобуса медленно проехала черная легковушка, и остановилась перед перекрестком. Спустя пять-шесть секунд там же, слева, раздался рев двигателя, что-то мелькнуло, раздался удар железа о железо, женщина впереди сказала «Ой!», и тишина… Только когда зажегся зеленый, и автобус стал медленно выворачивать от остановки, объезжая битую машину, я вспомнил о фотоаппарате.


ДТП_2

«Ауди», остановившаяся перед перекрестком на желтый цвет, и ёё водитель, осматривающий повреждения.


ДТП_3

Та же «Ауди», вид спереди. Как ей ободрали бок – не было видно. Водитель машины, летевшей сзади, проскочил между «Ауди» и столбом, на котором висел светофор. Хорошо, что в это время никто из пешеходов не начал переходить дорогу, а то обычно дети не ждут когда загорится зеленый, видят, что машины остановились, и бегут на другую сторону улицы.


ДТП_4

У машины «лихача» не только левый бок был ободран, но и левое переднее колесо вывернуто. И тут же:
- Здравствуйте, я адвокат, специализируюсь на дорожно-транспортных происшествиях. Вот моя визитка, звоните.


ДТП_5

Это, судя по всему, водитель, «летевший» по Троицкому проспекту так, как будто ехал по ровной и гладкой поверхности высохшего солёного озера в штате Юта. Шел прямо, не шатался, может быть, не пьяный, но если ты несешься со скоростью 100 км в час, смотришь вперед, и не понимаешь, что впереди, перед перекрестком, машины замедляют ход, потому что на светофоре зажегся желтый – зачем тебе машина?


ДТП_6

Странно, номера архангельские. Этим летом несколько раз видел машины, несущиеся на большой скорости, и проскакивающие перекрестки не только на желтый, но и на красный свет – все были с московскими номерами. Впрочем, пренебрежение правилами движения так же заразительно, как и грипп.
Tags: Архангельск
Subscribe

  • «Весна! Выставляется первая рама…»

    Где-то весной выставляется первая рама, а в Архангельске на Кузнечихе весной сваи изо льда лезут.

  • Не всё коту творог...

    2017 год. Вчера в местных ТВ-новостях два раза, утром и вечером, показывали интервью с 82-летним Юрием Барашковым, прилетевшим из Франции для…

  • Почему «Stradivari»?

    Забор, огораживающий стройку на Набережной Северной Двины между улицами Вологодской и Шубина, увешан рекламой нового ЖК. А потом будут строить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments