vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Ото…»

Центр Оторино...800

Шел по улице Урицкого, увидел эту вывеску, остановился, начал читать, шевеля губами. «Ото…», «Оторино…». Прохожие стали оглядываться. Так и не смог правильно прочитать, запутался в гласных. Достал фотоаппарат, сфотографировал, пошел дальше.
Пришел домой, полез в Интернет.

«Оториноларинголо́гия (также часто отоларинголо́гия) — это раздел медицины и медицинская специальность, которая специализируется на диагностике и лечении патологий уха, горла, носа, а также головы и шеи. Практикующие врачи по данной специальности называются оториноларингологами или сокращенно ЛОР-докторами (от слова «ларингооторинолог»). … Буквально термин означает «наука уха, носа и горла».

А, «ухо-горло-нос»! Как же, знаю, раньше врачей в поликлиниках так и называли. Не понимаю, почему так на вывеске не написали? Сразу всем всё было бы понятно. Или это я один такой, который пытался прочитать, не смог, и ничего не понял?
Tags: Архангельск
Subscribe

  • Наконец-то!

    Подсказал gintaras А сколько фотографий выкачал Барашков из Интернета для своих книг, причем ни в одной из книг нет не то, что слова…

  • С миру по нитке или снова о журнале «PLUS»

    Смотрел сдвоенный номер журнала «PLUS» за июнь-июль прошлого года, и под заголовком «Неизвестная война» обнаружил интервью с Владимиром…

  • «Из фондов...»

    Дома, перед тем, как выбросить, просматривал пачку старых журналов, накопившихся за последние годы. В журнале «PLUS» за февраль 2019 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments