?

Log in

No account? Create an account
«Вероломно сгорела…» - Солнце село в море и осветило рыбу
December 5th, 2018
03:15 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
«Вероломно сгорела…»
Пожар дома Худякова 800
2010 и 2018 гг.

17 ноября написал о бывшем доме Федора Худякова https://vaga-land.livejournal.com/1105778.html (ул. Володарского, д. 69), а в ночь с 3 на 4 декабря дом загорелся. Сгорели крыша и второй этаж.

Елена Царёва, когда-то жившая в этом доме, пишет в «ВКонтакте»:

«Он… всегда был красивым! С парадным входом, увитым хмелем до самого второго этажа, с водосточными трубами и деревянными бочками под ними. Когда-то во дворе рядом с ним располагалась конюшня. Я ещё застала это сооружение, правда уже переоборудованное в склад, но о лошадях многое напоминало. Мы, маленькие, с увлечением вели там раскопки и копались в опилках, находили подковы, какие-то штучки от лошадиной упряжи (как объясняли взрослые) и ещё много всяких "ценностей".
В советское время дом принадлежал "Архлесстрою" и жили там люди очень достойные. Никогда не забуду наш дружный двор под тополями, с кучей детей, с общими праздниками и вечерними посиделками, с чистыми деревянными мосточками, с половичками перед высокими крыльцами. А какие у нас жили бабушки! Интеллигентные, с накрахмаленными белыми воротничками, прямыми спинами и культурной речью. Уже намного позже, в постсоветское время, старожилы умерли, многие разъехались и в квартиры стали вселять случайных людей, для которых дом не был уже родным и тёплым. А в последнее время, после расселения, там вообще остались сплошь маргиналы и весь второй этаж превратился в бомжатник. Очень больно было на это смотреть».


Вероломно сгорела

Архангельские горе-журналисты и здесь отличились. «Вероломно сгорела…».

Далее в тексте: «…большинство обитателей вот уже 10 лет как официально аварийного барака успели бежать из горящего здания…».

Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать - журналиста, не понимающего, в чем разница между домом и бараком, смело уподоблю бомжу, живущему в этом бараке.

https://arh.mk.ru/incident/2018/12/04/segodnya-v-chetyre-utra-v-arkhangelske-verolomno-sgorela-ocherednaya-derevyashka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:georg_pik
Date:December 5th, 2018 12:32 pm (UTC)
(Link)
А результат какой? Выгорел до фкндамента?
[User Picture]
From:vaga_land
Date:December 5th, 2018 02:52 pm (UTC)
(Link)
Пишут, что сгорели крыша и второй этаж, видимо, пожарные первый этаж отстояли.
[User Picture]
From:shirsha_8
Date:December 5th, 2018 12:46 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, что обречен был дом, ожидаем был такой конец, а всё равно очень больно смотреть на это... Для кого-то это "очередная деревяшка".... Елене спасибо за её воспоминания о доме.
[User Picture]
From:vaga_land
Date:December 5th, 2018 02:54 pm (UTC)
(Link)
Я тоже думал, что дом дольше простоит. С виду он был неплох, ни один угол не осел.
. Powered by LiveJournal.com