
2010 и 2018 гг.
17 ноября написал о бывшем доме Федора Худякова https://vaga-land.livejournal.com/1105778.html (ул. Володарского, д. 69), а в ночь с 3 на 4 декабря дом загорелся. Сгорели крыша и второй этаж.
Елена Царёва, когда-то жившая в этом доме, пишет в «ВКонтакте»:
«Он… всегда был красивым! С парадным входом, увитым хмелем до самого второго этажа, с водосточными трубами и деревянными бочками под ними. Когда-то во дворе рядом с ним располагалась конюшня. Я ещё застала это сооружение, правда уже переоборудованное в склад, но о лошадях многое напоминало. Мы, маленькие, с увлечением вели там раскопки и копались в опилках, находили подковы, какие-то штучки от лошадиной упряжи (как объясняли взрослые) и ещё много всяких "ценностей".
В советское время дом принадлежал "Архлесстрою" и жили там люди очень достойные. Никогда не забуду наш дружный двор под тополями, с кучей детей, с общими праздниками и вечерними посиделками, с чистыми деревянными мосточками, с половичками перед высокими крыльцами. А какие у нас жили бабушки! Интеллигентные, с накрахмаленными белыми воротничками, прямыми спинами и культурной речью. Уже намного позже, в постсоветское время, старожилы умерли, многие разъехались и в квартиры стали вселять случайных людей, для которых дом не был уже родным и тёплым. А в последнее время, после расселения, там вообще остались сплошь маргиналы и весь второй этаж превратился в бомжатник. Очень больно было на это смотреть».

Архангельские горе-журналисты и здесь отличились. «Вероломно сгорела…».
Далее в тексте: «…большинство обитателей вот уже 10 лет как официально аварийного барака успели бежать из горящего здания…».
Перефразируя Козьму Пруткова, можно сказать - журналиста, не понимающего, в чем разница между домом и бараком, смело уподоблю бомжу, живущему в этом бараке.
https://arh.mk.ru/incident/2018/12/04/segodnya-v-chetyre-utra-v-arkhangelske-verolomno-sgorela-ocherednaya-derevyashka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop