vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Перед пасхой

Александр Яшков На литургию Соломб 2017

Александр Яшков. НА ЛИТУРГИЮ. СОЛОМБАЛА. 2017 г.
Крафт бумага, сепия мел.

Церковь Мартина Исповедника на Соломбальском кладбище небольшая, с одним приделом. Службу из придела слышно, но почти ничего не видно. Сегодня перед утренней службой там поставили пару столов для куличей и пасх. Те, кто пришли первыми, куличи и пасхи поставили на столы, а те, кто позже пришли, оставляли свои сумки под столами. Многие каждую неделю на службу ходят, поэтому друг-друга знают, но пришли и те, кто в церковь ходит два-три раза в год, по большим праздникам. И пожилые женщины пришли, и женщины среднего возраста, и молодые девушки. Человек двадцать набралось. Они тоже принесли сумки с куличами и пасхами, но оставлять их без присмотра в приделе не захотели. Мало ли что… Поставили сумки на пол, а сами рядом стояли. Батюшка после службы зашел в придел, чтобы куличи и пасхи святить, и засмеялся.
- Что, - говорит, - так возле своих сумок всю службу и простояли?
Tags: Архангельск (Соломбала)
Subscribe

  • Знаменосец, вернувшийся домой

    Люди, жившие сто лет назад, почти ничем не отличались от нас, сегодняшних, но иногда их поступки кажутся очень странными. В 1893 года в семье…

  • «Красочно говорит от имени Губревкома т. Христофоров»

    Подпись под фотографией «Братская могила жертв Революции, где погребены замученные белыми военные моряки». Фотография из фондов Центрального…

  • Два «героя»

    На музейном сайте «Госкаталог РФ» увидел фотографию двух мужчин из фондов Архангельского областного краеведческого музея, сделанную то ли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments