vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Не с колокольни

Не с колокольни

В интернете не первый месяц мелькает скан дореволюционной почтовой открытки с надписью «Архангельск. Гагаринский сад». Кто-то решил уточнить, откуда был сделан этот снимок, и написал: «Снято с колокольни Свято-Троицкого собора». Так с этим «уточнением» открытку все и показывают. Посмотреть план старого Архангельска, и провести прямую линию от башни Гостиного двора через купол Воскресенской церкви, чтобы понять, где находился фотограф, почему-то никому не приходит в голову.

Не с колокольни 2 659

Колокольня стояла отдельно от собора, ближе к берегу Северной Двины, и сделать этот снимок с колокольни фотограф не мог. Снимок сделан с крыши собора.
Tags: захотелось побрюзжать (тексты и подписи)
Subscribe

  • «Флотские казармы» Манвелова и Гостева

    В «Правде Севера» за 7 апреля с. г. прочитал статью о вышедшем недавно в Архангельске справочнике москвича Николая Манвелова и архангелогордца…

  • «Детская преступность»?

    Увидев в «Правде Севера» за 7 апреля с. г. интервью с заместителем прокурора Архангельской области, удивился фотографии в тексте, сканировал…

  • Это не кража

    Развернув газету «Правда Севера» за 7 апреля с. г. на 10-11 страницах увидел интервью с заместителем прокурора Архангельской области Артёмом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments