vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Снова «Гори-гори ясно, чтобы не погасло»

Сов_косм_83_1

Вчера в местных ТВ-новостях мельком снова показали горящий деревянный дом в центре Архангельска, и адрес назвали - проспект Советских космонавтов, дом №83. По тому, как он был снят, и по мелькнувшим в кадре соседним новым домам, было непонятно, где он находится. Сегодня посмотрел план Архангельска – а, знаю! В ноябре прошлого года я был в том месте.


Сов_косм_83_2_1000
1
Дом не дореволюционный, и даже не довоенный, т. к. на немецком аэрофотоснимке 1942 года его нет. Архитектура – советский минимализм, т. е. ничего лишнего, даже японцев перещеголяли. Ничего, жили люди, даже не год, не два, а лет пятьдесят, если не больше.


Сов_косм_83_3_1000
2
В этом случае потеря небольшая, можно не сокрушаться, но по соседству стоят три дома, построенные до 1917 года. Вот если они сгорят, это будет потеря. А ведь сгорят, а если не сгорят, так будут снесены.


Сов_косм_83_4_1000
3


Сов_косм_83_5_1000
4
Tags: Архангельск исчезающий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар на улице Ярославской

    01 Сегодня вечером в Соломбале, на улице Ярославской, горел старый двухэтажный деревянный дом №75. Дом был давно расселен, но почему-то его все не…

  • Москва-2021. Удивления на улице Климашкина

    1 Шел по улице Климашкина в сторону Ваганьковского кладбища, и когда проходил мимо проезда во двор домов №№20 и 22, краем глаза заметил во дворе…

  • Москва-2021. Москвичи и не москвичи

    01 Ездил по делам в Москву, и провел там почти месяц. Свободными были только вечера и выходные дни, но кое-где побывал, и кое-что повидал. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments