vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

В пиджаке с ярким галстуком, но в рваных штанах

00_День города 800
01
Несколько дней назад, в воскресенье, городская администрация Архангельска устроила очередной загул, приуроченный к Дню города. Что празднуют каждый год – непонятно, но для наших чиновников главное, чтобы был повод попеть и поплясать, ухнув при этом в никуда мешок денег. Сколько стоит это шоу, народу не говорят, да народ и не спрашивает, а чиновникам, как и мадам Мезальянсовой, главное, чтобы было красиво. На фотографиях, напечатанных в больших и толстых альбомах – да, красиво, но я прошелся по площади Ленина сразу после «праздника» и удивился.


01_800
02
Вход в Архангельскую филармонию. Работникам этого «очага культуры» скоро надо будет приходить на работу с косами или серпами. Денег на то, чтобы привести площадку в порядок, видимо, нет. Неужели, все деньги ушли на празднование Дня города?


02_800
03
Справа – здание областного правительства. Где-то там и кабинет губернатора. Ходит ли губернатор мимо этих ступенек – неизвестно. Спускаются ли по ним областные депутаты – тоже неизвестно.


03_800
04
Отчего все развалилось? Не помню, чтобы в Архангельске было землетрясение.


04_800
05
Боевых действий в городе не было, а посмотришь на некоторые места – будто граната рядом взорвалась.


05_800
06
Мимо каждый день проходят областные депутаты, но, похоже, на такие мелочи они внимания не обращают, они о народе думают.


06_800
07
Слева – областной музей изобразительных искусств, поэтому то, что я увидел рядом с ним, было не иначе, как инсталляцией под названием «Ничто не вечно».


07_800
08
Пошел вдоль музея, увидел провалившуюся плитку, и даже не в одном месте.


08_800
09
Раз…


09_800
10
Два…


10_800
11
Три…


11_800
12
Четыре… Пять… Шесть… Там этих провалов два десятка.


12_800
13
Здание городской администрации на другой стороне площади, за высоткой белеет, только толку от этого нет. Наверное, всю весну и начало лета городские чиновники думали, как лучше День города отпраздновать. Отпраздновали, сейчас надо к Дню Военно-морского флота готовиться, а без денег никто петь и плясать не будет, поэтому плитку переложат позже. Может быть.


13_800
14
Дошел до последнего провала – о, поздравление главы администрации Годзиша. В прошлом году увидел на Троицком проспекте такого же размера поздравление с его огромной фотографией, но сфотографировать не смог, т. к. был без фотоаппарата. Через пару дней шел там же, с фотоаппаратом, а поздравления уже не было. Видимо, кто-то из старших товарищей намекнул, что скромнее надо быть. В этом решили просто написать «С юбилеем, любимый Архангельск!». Ну, 435 лет – юбилей так себе, он юбилей для тех, кому попеть-поплясать охота. Мне другое интересно – сколько денег потратили на подготовку, печать и установку такой «поздравительной открытки», и сколько квадратных метров провалившейся плитки можно было привести в порядок на эти деньги?


14_800
15
Перешел Воскресенскую улицу, и не мог пройти мимо этих ступенек, чтобы не сотографировать их. Это самый центр города, неподалеку от этих ступенек областные и городские чиновники в кабинетах сидят, и, наверное, думают, как бы почаще в городе праздники устраивать. Хлеба на всех уже не хватает, так хоть зрелищами людишек порадовать.


15_800
16
На заднем плане - здание городской администрации. Ступенькам этим лет сорок, в Белоруссии главу городской администрации за такие ступеньки отправили бы директором бани работать, а наши чиновники соловьями разливаются. «Столица Поморья…», «День города…», «столица Поморья…», «День города…». Зачем красоваться в пиджаке с ярким галстуком, если штаны рваные?
Tags: захотелось побрюзжать (Архангельск)
Subscribe

  • «Весна! Выставляется первая рама…»

    Где-то весной выставляется первая рама, а в Архангельске на Кузнечихе весной сваи изо льда лезут.

  • Не всё коту творог...

    2017 год. Вчера в местных ТВ-новостях два раза, утром и вечером, показывали интервью с 82-летним Юрием Барашковым, прилетевшим из Франции для…

  • Почему «Stradivari»?

    Забор, огораживающий стройку на Набережной Северной Двины между улицами Вологодской и Шубина, увешан рекламой нового ЖК. А потом будут строить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments