?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Сухов. ДОМ ПЕТРА I - Солнце село в море и осветило рыбу — LiveJournal
July 20th, 2019
01:08 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Сухов. ДОМ ПЕТРА I
Сухов Дом Петра с адресом 500

Сухов Дом Петра с адресом 1000 з

Сухов Дом Петра с адресом 2 1000

«Из своих многочисленных поездок Д. П. Сухов часто посылал домой самодельные открытки с акварельными видами тех мест, где он в это время находился. Когда под рукой не было покупной почтовой карточки, он просто вырезал из картона прямоугольник подходящего размера, делал рисунок, писал на обороте адрес и наклеивал марки. И такие открытки доходили до адресата. Одна из них была послана, например, в 1916 году из Архангельска, где Сухов обследовал дом Петра I – «государевы светлицы», построенные в 1702 году голландскими и русскими корабельными плотниками. На обороте, помимо адреса, имеется шутливая надпись: “Ее Высокоблагородию Юлии Дмитриевне Суховой”. Спустя много лет под руководством Сухова этот дом перевезут в музей-заповедник “Коломенское”».

Лариса Вульфина, Татьяна Дудина «Москва как место проживания. Дмитрий Петрович Сухов. Архитектор. Реставратор. Художник» (М., «Арт-Волхонка», 2014 г.)

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:catofoldmemory
Date:July 20th, 2019 08:25 am (UTC)
(Link)
Интересно, почему сочли шутливой надпись "его высокоблагородию", это же обычное вежливое обращение к женщине по классу ее супруга или отца.
[User Picture]
From:vaga_land
Date:July 20th, 2019 10:19 pm (UTC)
(Link)
Видимо, решили, что если адрес на конверте писал муж, а не посторонний человек, то так он мог написать только в шутку.
. Powered by LiveJournal.com