vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Две стороны одной медали

Сев_комс_2_июля 1937_800
«Северный комсомолец», 2 июля 1937 г.

Командиру и военкому Архангельского военного порта
Капитану 1-го ранга тов. Смирнову.

Рапорт.

Доношу, что вчера, т. е. 15-го июня с. г. около 12-ти час. ночи при возвращении из города с военинженером тов. Богдановым и проходя через мост Кузнечиху, мною были замечены три краснофлотца, из коих один был в сильно пьяном виде, а двое последних вели его под руки.
Для выяснения личности последних мною им было приказано остановиться, но они приказание не выполнили, пошли дальше, а также не выполнили приказание и т. Богданова, причем, когда их схватили за рукав, они толкнули, как меня, так и т. Богданова.
После этого мы пошли вперед, дойдя до военного порта, взяли 3-х красноармейцев, и вернулись обратно с целью забрать краснофлотцев. Дойдя до остановки трамвая, один из трех уже лежал у ларька, т. к. следовать уже не мог. На грузовой машине краснофлотцы были доставлены в порт, одного направили на гауптвахту при караульном взводе, а двух отпустили в часть. Такое безобразие смотрела почти вся Соломбала.
На основании изложенного, прошу Вашего распоряжения о наложении взыскания за пьянство, дискредитацию звания бойцов РККА, неисполнение моего приказания и т. Богданова и за оскорбление действием в присутствии проходящих граждан меня и Богданова – толканием.

Начальник адм-хоз. части АВП
Интендант 3-го ранга Валерианов

16/VI-37 г.

(В тот же день старший морской начальник Архангельской военно-морской базы капитан 1-го ранга Смирнов приказал самого пьяного краснофлотца посадить на 15 суток на гарнизонную гауптвахту, а двух других наказать правами их непосредственного начальника).
Tags: старые документы (1930-е гг.)
Subscribe

  • Новогодние игрушки и счеты

    Зашел в недавно открывшийся малюсенький (двум покупателям уже тесно) комиссионный магазинчик, и купил два десятка стеклянных новогодних игрушек…

  • Всё дорожает…

    Заглянул на avito.ru, и увидел вот такое объявление. Пять с половиной тысяч рублей?.. Однако!.. Продавец наш, архангельский. Я понимаю, овёс нынче…

  • Весы 1847 года

    Больше десяти лет назад в деревне Подхолмишной на юге Архангельской области, в заброшенном доме, я нашел старые железные весы. Массивная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments