vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Кому папирос? Кому табаку?»

Тайная табачная фабрика.
10 января чинами отделения в доме №27 по Благовещенской ул. в квартире занимаемой японским подданным корейцем Тим-Зан-Чук обнаружена табачная фабрика. Отобрано: 1 мешок легкого 2 сорта табаку около 1 ½ пуда, 2 ящика с набитыми уже папиросами, ящик гильз приготовленных к набивке и приспособление для набивки папирос. Все обнаруженное конфисковано, о чем составлен протокол и препровожден управляющему акцизными сборами Архангельской губ.
«Северный день», 14 января 1918 г.

Откуда папиросы?
В то время как в табачных магазинах и мелочных лавках красуются плакаты, что нет ни папирос, ни табаку, на рынке появились целые летучие отряды быстроногих юношей, солдат и женщин с мешками папирос и табаку, возвещающие всюду: «Кому папирос? Кому табаку?». Продаются же эти папиросы и табак само собою разумеется не по нормальной цене, напечатанной на этикетках, а по вольной, значительно повышенной. Где как: где вдвое, а где и вдесятеро.
Откуда у этих милых личностей табак и папиросы?
Бороться с этим делом милиции не представляется возможным, ибо продажа поощряется публикой, которая несмотря на драконовские цены, набрасывается на них с жадностью.
«Северный день», 17 января 1918 г.
Tags: старые газеты Архангельска (1917-1920)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments