vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

«Обладает непостоянством характера…»

СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
на пом. начальника 1-го отделения Архвоенпорта
техника-интенданта 1-го ранга т. ДАВЫДОВА К. Г.

В Архвоенпорту служит с апреля м-ца 1938 года. В занимаемой должности находится с сентября м-ца 1938 года. На этой должности за весь период времени себя не проявил, мобработы не освоил и интереса к ней не проявлял, обладает непостоянством характера в смысле получения служебной квалификации. Имели место случаи увиливания от своей непосредственной работы под различного рода необоснованными предлогами. Обладает непостоянством характера и любит много излишне говорить. Командный язык и военная выправка развиты слабо.
В практической работе нуждается в постоянном контроле.
Должности пом. начальника 1-го отделения по всем своим качествам не соответствует, подлежит переводу на менее ответственную служебную должность.

Начальник 1 отделения АВП
Интендант 1 ранга Недоруб

27 августа 1940 года

Читаешь такую характеристику и сразу хочется спросить начальников из стр-р-рашного и уж-ж-жасного тридцать восьмого года – зачем такого раздолбая вообще назначали на должность? Я понимаю, и сейчас бывает, что не из кого выбирать, но уж лучше не назначать кого попало, чтобы потом не мучиться. Но написано от души, что есть, то есть. В годы «развитого социализма» так уже не писали.
Tags: старые документы после 1920 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments