vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

О собаках

собака_700

Бродячие собаки.
В связи с появлением в нашей газете корреспонденции из г. Холмогор о бешенстве собак, жители Слободки и Быка сильно встревожены. Собаки бегают по улице огромными стаями и совсем не имеют ошейников и намордников. Особенно страшно бывает проходить расстояние между Быком и семинарией. Нельзя пройти без боязни быть искусанным свирепыми собаками, проживающими около бойни. Не мешало бы почаще заниматься охотой на бродячих собак.
«Архангельск», 24 января 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
В течение февраля месяца городскими рабочими было поймано на улицах города Архангельска и уничтожено 230 бродячих собак. Несмотря на столь значительное количество уничтоженных собак, убыль их на улицах все же не так заметна.
«Архангельск», 5 марта 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
С 26 марта по 5 апреля на улицах города изловлено 169 бродячих собак. Из этого числа возвращено владельцам обратно до 20 собак и уничтожено около 150 собак.
«Архангельск», 6 апреля 1913 г.
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • «Весна! Выставляется первая рама…»

    Где-то весной выставляется первая рама, а в Архангельске на Кузнечихе весной сваи изо льда лезут.

  • Не всё коту творог...

    2017 год. Вчера в местных ТВ-новостях два раза, утром и вечером, показывали интервью с 82-летним Юрием Барашковым, прилетевшим из Франции для…

  • Почему «Stradivari»?

    Забор, огораживающий стройку на Набережной Северной Двины между улицами Вологодской и Шубина, увешан рекламой нового ЖК. А потом будут строить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments