vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

О собаках

собака_700

Бродячие собаки.
В связи с появлением в нашей газете корреспонденции из г. Холмогор о бешенстве собак, жители Слободки и Быка сильно встревожены. Собаки бегают по улице огромными стаями и совсем не имеют ошейников и намордников. Особенно страшно бывает проходить расстояние между Быком и семинарией. Нельзя пройти без боязни быть искусанным свирепыми собаками, проживающими около бойни. Не мешало бы почаще заниматься охотой на бродячих собак.
«Архангельск», 24 января 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
В течение февраля месяца городскими рабочими было поймано на улицах города Архангельска и уничтожено 230 бродячих собак. Несмотря на столь значительное количество уничтоженных собак, убыль их на улицах все же не так заметна.
«Архангельск», 5 марта 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
С 26 марта по 5 апреля на улицах города изловлено 169 бродячих собак. Из этого числа возвращено владельцам обратно до 20 собак и уничтожено около 150 собак.
«Архангельск», 6 апреля 1913 г.
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • Виолончелист – агитатор

    Разведывательный отдел Штаба Главко-верха союзных войск Начальнику Военно-Регистрационного Отдела г-ну Рындину 9 февраля 1919 г. Считаю полезным…

  • Услужливый милиционер

    Архангельск. Спуск на Соборную пристань. Конец мая – начало июня 1919 г. Хлеб-соль для английских солдат, прибывших из Англии. Фотография из…

  • «Черноусова побежала за матросом…»

    Из суточного рапорта о происшествиях начальника Архангельской городской милиции за 19 июля 1919 г. «18 сего июня к водоразборной будке на Сенной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments