vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

О собаках

собака_700

Бродячие собаки.
В связи с появлением в нашей газете корреспонденции из г. Холмогор о бешенстве собак, жители Слободки и Быка сильно встревожены. Собаки бегают по улице огромными стаями и совсем не имеют ошейников и намордников. Особенно страшно бывает проходить расстояние между Быком и семинарией. Нельзя пройти без боязни быть искусанным свирепыми собаками, проживающими около бойни. Не мешало бы почаще заниматься охотой на бродячих собак.
«Архангельск», 24 января 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
В течение февраля месяца городскими рабочими было поймано на улицах города Архангельска и уничтожено 230 бродячих собак. Несмотря на столь значительное количество уничтоженных собак, убыль их на улицах все же не так заметна.
«Архангельск», 5 марта 1913 г.

Уничтожение бродячих собак.
С 26 марта по 5 апреля на улицах города изловлено 169 бродячих собак. Из этого числа возвращено владельцам обратно до 20 собак и уничтожено около 150 собак.
«Архангельск», 6 апреля 1913 г.
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • Церкви Красной Ляги

    Два раза был в Красной Ляге, в Каргопольском районе, где посреди полей одиноко стоит Сретенская церковь. На том месте, где раньше была деревня,…

  • «Звание “краеведа” дается людьми, и его надо заслужить…»

    Говорят, в провинции жизнь тихая и сонная. Ничего подобного! Нашел статью «Нужны ли нам такие “научные труды”?», напечатанную 27 апреля 2013 г. в…

  • Дом Ушакова в Ошевенске

    На avito.ru увидел фотографию сруба, продающегося за 80 тысяч рублей в Ошевенске, в часе езды от Каргополя. Продавец пишет: «Дом недостроенный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments