vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Танцующий Станиславский, «Кулак» и автомобиль-убийца

Станиславский_1_500
01
Впервые побывав в Театральном музее имени Бахрушина, я был несколько разочарован. Экспозиция разместилась в трех больших комнатах, остальное, видимо, в запасниках, еще три комнаты заняты выставкой об истории театра в России и выставками, посвященными Галине Улановой и Николаю Караченцову. На этих выставках я вообще ничего интересного не увидел, а в основной экспозиции запомнился только шарж на Станиславского…


Станиславский_2_700
02
А. С. МАХАЛОВ (АНДР) «Станиславский дунканирует» (1900-е гг.). Текст подписи на английском более подробный: «Карикатура на К. С. Станиславского танцующего в стиле Айседоры Дункан».


стол в муз Бахрушина 800
03
…и настольное украшение «Кулак», подарок актеров Малого театра заведующему репертуарной частью Императорских театров П. С. Федорову (вторая половина XIX века, Россия, металл, литье, серебрение).


автом муз Бахрушина 1 800
04
Во дворе музея стоит… нет, не копия, а некое подобие автомобиля, во время поездки на котором погибла Айседора Дункан. Вид спереди.


автом муз Бахрушина 2б 800
05
Вид сзади.


автом муз Бахрушина 3 800
06
Какая же это копия, если приборы явно не оригинальные. Кто сделал этот автомобиль, когда, и главное – для чего, я так и не понял.
Tags: Москва, музейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments