vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Все время приходится дрожать»

Читая статью Михаила Попова об интервенции (журнал «Двина», 2019 г., №4), никак не мог вспомнить, что она мне напоминает. Порылся в архиве газетных статей, и вспомнил.

Из тюрьмы.
Политического ссыльного Адонаева, обвиняемого в покушении на убийство кн. Мышецкой, содержат, как мы слышали, в одиночной камере, которая, по словам заключенного лишена какой-бы то ни было гигиенической обстановки. Холод невыносимый. Все время приходится дрожать. Только во время печей можно кое-как согреться на время. На неоднократные просьбы перевести его в дворянскую камеру, где обстановка немного лучше, он получал категорический отказ – в виду, мол, того, что он находится под следствием.
«Архангельск», 11 января 1907 г.

Read more...Collapse )
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • «Они у нас выловят всю рыбу»

    Фрагмент карты 1909 года. Из отчета члена Поморского рыбопромышленного союза Каменева А. А. о поездке в Кандалакшскую губу Белого моря в августе…

  • Самовар эмигранта Нобро

    Протокол №6 Заседания особой Архангельской Губернской Комиссии по реквизициям и конфискациям предметов домашнего обихода. 12 сентября 1920 года.…

  • Новогодний «подарок» полицмейстера

    Приказ Архангельского полициймейстера Полицейского служителя 2 части гор. Архангельска Владимира Попова за безпрерывное пьянство увольняю со…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments