vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Приговор

ПРИГОВОР
1910 года Сентября 24-го дня

По Указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Архангельский Окружной Суд в Уголовном Отделении в следующем составе:
Г. Председатель А. Г. Пресняков,
Гг. Члены Суда: С. А. Николаевский и Почетный Мировой Судья И. Е. Володин,
При И. д. Секретаря Н. Н. Трубачеве,
В присутствии Г. Товарища Прокурора В. А. Троицкого,
Слушали дело о мещанине Иване Андрианове Федотове, обвиняемом по I ч. 286 ст. Улож. о наказ.

По обвинительному акту Товарища Прокурора по городу Архангельску мещанин города Архангельска Иван Андрианов Федотов, 21 года, был предан суду по обвинению в том, что 16 марта 1910 года, в городе Архангельске, в здании местной Губернской тюрьмы нанес оскорбление словами Начальнику тюрьмы Паршенскому, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, обозвав его «чахоточная сволочь» и обругав площадными бранными словами, т. е. в преступлении, предусмотренном I ч.286 ст. Улож. о наказ.
На судебном по делу следствии подсудимый Федотов признал себя виновным в оскорблении на словах Начальника тюрьмы Паршенского и объяснил, что Паршенский приказал посадить его в карцер без всякой вины; он, подсудимый, только что подошел к окошку узнать, где производится поверка, как надзиратель Быков закричал на него: «А ты чего?» и вслед за тем Паршенский приказал посадить его в карцер, при этом надзиратели, исполняя приказание Паршенского, потащили его, стали бить и вязать так больно, что у него кости затрещали. В тюрьме существуют такие порядки, что всех тех, кого поведут в карцер, бьют: еще не было случая, чтобы не били, поэтому он в горячности и обозвал Паршенского чахоточной сволочью. <…>
Суд считает справедливым определить мещанину города Архангельска Ивану Андрианову Федотову, 21 года, наказание в низшей мере, т. е. заключить его в тюрьму сроком на два месяца.
Tags: старые документы
Subscribe

  • «Они у нас выловят всю рыбу»

    Фрагмент карты 1909 года. Из отчета члена Поморского рыбопромышленного союза Каменева А. А. о поездке в Кандалакшскую губу Белого моря в августе…

  • Самовар эмигранта Нобро

    Протокол №6 Заседания особой Архангельской Губернской Комиссии по реквизициям и конфискациям предметов домашнего обихода. 12 сентября 1920 года.…

  • Новогодний «подарок» полицмейстера

    Приказ Архангельского полициймейстера Полицейского служителя 2 части гор. Архангельска Владимира Попова за безпрерывное пьянство увольняю со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments