vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Мальчик и собака

Росписка

21 августа 1917 года. Я, нижеподписавшаяся, Надежда Ивановна Шихова, мать мальчика Ивана Шихова, которому 19 июня с/г вагоном трамвая отрезало часть ступни одной ноги и пальцы другой ноги, что послужило впоследствии причиной смерти мальчика, выдала Архангельскому Городскому Управлению настоящую росписку в том, что получила по случаю означенного несчастия и смерти моего сына двести рублей и больше никаких претензий по сему поводу Городскому Управлению предъявлять не вправе.

Шихова

***

Архангельск. Сентября 26-го 1917 г.

В Архангельскую Городскую Управу
Трамвайный Отдел

26-го сего Сентября в час дня против моего дома по Троицкому проспекту №69 вагоном трамвая искалечена при переходе через дорогу моя собака, желто-пегий пойнтер, полученный мною месяц тому назад из Костромской губернии за цену СЕМЬСОТ рублей.
Так как собака попала под вагон исключительно благодаря неосторожной и недобросовестной езде трамвая, то вся вина ложится на вагоновожатого, а стало быть, на трамвайную Контору.
Для лечения собаки мною приглашен ветеринарный врач П. И. Яценко. Если последнему не удастся сохранить вышеупомянутую собаку при жизни, то я намерен требовать с трамвайной Конторы стоимость собаки 700 рублей и расходы по лечению.
Документы о стоимости собаки имею налицо. Прошу принять к сведению мое заявление.

С совершенным почтением
Инженер-строитель В. Витт.
Tags: старые документы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments