vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

-1

Перестал читать журнал varjag2007su. В некоторых журналах, в том числе и в этом, иногда встречаются посты из пяти-шести строчек, в которых автор убирает под кат одну последнюю строчку, что смотрится довольно смешно, но если это делается нечасто, с этим как-то можно смириться. Хуже, когда автор перестает писать, и начинает заниматься перепостами, причем выкладывает их по два-три десятка. По-моему, тут уже можно говорить о явной психологической зависимости. Ладно, это тоже можно понять, нет у человека других дел, кроме журнала в интернете, единственного света в окошке, вот и выкладывает чужие тексты пачками. Но сегодня после полуночи она выложила в своем журнале девяносто фотографий из чужого журнала под общим названием «Припять до Чернобыльской катастрофы», не убрав их под кат. Да, бывает такое, иногда люди забывают ставить кат, но большинство сразу проверяет, хорошо ли все получилось, спохватываются, и редактируют пост. А ей некогда проверять, ей надо новые посты штамповать. За двадцать минут после этого еще четыре поста выложила, а девяносто фотографий как повисли, так и висят до сих пор. Был хороший журнал, а стал какой-то свалкой. Грустно.

UPD (16:45)

Утром получил от Мирославы Бердник вот такой комментарий.

«И вы после таких гневных и желчных инвектив с целью уязвить и подсчитываний - сколько минут я подло не подходила к компьютеру еще будете говорить, что не брызжете желчью!
Вторые сутки не можете успокоиться, что я сразу не заметила кат! ФИниш, что с человеком карантин иногда делает!».

Написал ответ.

«1) Инвективы стали не только «желчными», но и «гневными»? А если я тоже скажу что-нибудь эдакое, например, что кривая вашей раздражительности резко пошла вверх? Вам понравилось? Нет? А почему?

2) «Уязвить» - это вы сказали, у меня даже в мыслях не было как-то вас уязвлять. Я ведь не подошел к вам на улице, и не стал громогласно высказывать мнение о вашей походке или одежде. Я просто написал, что мне ваш журнал стало неинтересно читать. Вы считаете, что это написано с целью вас уязвить? Ну, считайте, что с вами поделаешь.

3) «…сколько минут я подло не подходила к компьютеру…»

При чем тут «подло»? Разве я писал такое? Нет, не писал. Тогда зачем вы это написали? Не можете держать себя в руках? Это плохо, раздражительность – признак приближающейся старости.

4) «…еще не будете говорить, что не брызжете желчью!»

Конечно, не брызжу. Я вам спокойно говорю, что репосты – путь в никуда, а вы воспринимаете это чуть ли не как личное оскорбление. Вам говорили другое? Вас обманули.

5) «Вторые сутки не можете успокоиться…»

И снова вы показываете свою раздражительность. Во-первых, с того времени, как я удивился, увидев в вашем журнале девяносто фотографий без ката, прошли не сутки, а всего тринадцать с половиной часов. Вы помните, сколько часов в сутках? Правильно, двадцать четыре. Где же здесь «вторые сутки»?
Во-вторых, «не можете успокоиться» звучит довольно хамовато, и вам лучше не говорить так. Я всего лишь отвечаю на ваши комментарии. Напишите что-нибудь нейтральное, типа «Хорошо, закончим на этом», и я ничего не напишу в ответ.

6) Заглавная «И» в слове «Финиш» также говорит о том, что вы не можете справиться с вашей раздражительностью.

7) Что касается ваших последних слов «…что с человеком карантин иногда делает!», то в этом случае я могу только развести руками. Вам понравится, если я напишу, что ваша раздражительность – признак вашего преклонного возраста? Нет? А почему? Это ведь то же самое, что ваши слова о карантине. Вообще-то воспитанные люди так не разговаривают. Вам написали, что вы неаккуратно работаете с текстом постов, и что вообще ваш журнал стало неинтересно читать? Можно промолчать, можно ответить нейтрально, дескать, я старалась, чтобы всем было интересно, и т. д. Посмотрите на свой выброс «вулканической магмы» - «желчь», «гневные инвективы», «уязвить», «подло», «брызжете желчью», «не можете успокоиться», и т. д. Надо держать себя в руках».

Потом увидел, что автор начала обсуждать меня с другим комментатором.

«Меня читать неинтересно, но он держал меня в отдельной группе чтобы читать! Какая-то психологическая аберрация! А что, есть опция по этим отдельным группам для особо продвинутых?».

Судя этому комментарию, Мирослава Бердник не подозревает, что можно делить друзей на группы, и считает, что если она у кого-то в друзьях, то ее перепосты читают каждый день.

Написал ответ.

«Ну вот, уже и до «психологических аберраций» дело дошло. Поясню еще раз - читать ваш журнал в общей ленте было невозможно, потому что ваши посты «забивали» посты других людей. Не все же выкладывают по 20-30 репостов, как вы, многие писали 1-2 раза в день, некоторые и того реже, 1-2 раза в несколько дней. В вашем потоке их посты просто терялись.

Можно было отписаться от вашего журналаеще год или два назад, но, во-первых, не хотелось доставлять вам неприятность, а во-вторых, была надежда, что кроме репостов в вашем журнале появится что-то свое.

Пришлось разделить всех друзей на две группы, группу А и группу Б. В одной группе (А) был только ваш журнал, в другой (Б) - все остальные. Это очень просто делается (Профиль-Друзья-Группы друзей). Группу Б я просматривал каждый день, группу А, т. е. вас, один, иногда два раза в неделю. Интересное встречалось, но очень редко.

Вы не знали, что так можно делать? Уверяю вас, так делают многие, особенно те, у кого 200-300-700 или еще больше друзей. Вы думаете, что с вашим журналом не так? Уверяю вас, у части ваших читателей, дело обстоит именно так, просто в ЖЖ об этом не принято говорить. Кто признается в том, что у него некоторые друзья первого сорта, а некоторые - второго? Я вот вам признался, и смотрите, как вас, образно говоря, понесло по кочкам».

При попытке отправить комментарий, узнал, что забанен. Увы и ах! А ведь еще лет десять назад была вменяемая женщина. Что старость с людьми делает!

UPD (18:05)

Какая прелесть! Уже после того, как получил бан, продолжаю получать от Мирославы Бердних гневные комментарии.

«Вообще-то единственный, кто здесь хамит и оскорбляет меня и моих читателей - это вы. И судя по психологическому портрету, который вы нарисовали, рисовали вы его, глядя в зеркало.
Вы скоро десяток комментов напишете - как вы меня догоняли, чтобы сказать мне, что я вам неинтересна. Это же какой комплекс неполноценности надо иметь и манечку величия в одном стакане!».

Плачу и рыдаю...
Tags: нашел в ЖЖ
Subscribe

  • Литовские скидки

    15 декабря szhaman, живущий в Вильнюсе, написал «Завтра все магазины, кроме продуктовых, закрываются до следующего года. Узнавшие об…

  • Не убавить, не прибавить

    Прочитал в ЖЖ pascendi. «Об издательстве и писательстве, и о том, что к ним пришло. Хороший писатель Дивов жалуется, что рынку бумажных…

  • Институт Коха, но не Роберта

    «Коронавирус странно подействовал на редактора русских титров Euronews. Институт, конечно же, носит имя не Альфреда Коха, а Нобелевского лауреата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Литовские скидки

    15 декабря szhaman, живущий в Вильнюсе, написал «Завтра все магазины, кроме продуктовых, закрываются до следующего года. Узнавшие об…

  • Не убавить, не прибавить

    Прочитал в ЖЖ pascendi. «Об издательстве и писательстве, и о том, что к ним пришло. Хороший писатель Дивов жалуется, что рынку бумажных…

  • Институт Коха, но не Роберта

    «Коронавирус странно подействовал на редактора русских титров Euronews. Институт, конечно же, носит имя не Альфреда Коха, а Нобелевского лауреата…