vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

С миру по нитке или снова о журнале «PLUS»

Неизв война 1-4 600

Смотрел сдвоенный номер журнала «PLUS» за июнь-июль прошлого года, и под заголовком «Неизвестная война» обнаружил интервью с Владимиром Станулевичем. Один текст занял бы три с половиной страницы, но кто же в наше время будет читать текст без фотографий? С фотографиями интервью заняло четыре страницы.


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_1

Первая страница…


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_2

Вторая…


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_3

Третья…


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_4

Четвертая… Как обычно, все фотографии времен Гражданской войны взяты из Интернета. Все! Потому что бесплатно? Скорее всего, да. То, что эти фотографии видели все, кто интересуется гражданской войной на Севере России, и кто хоть немного знаком с Интернетом, главного редактора журнала и по совместительству директора Северного морского музея Евгения Тенетова не интересует.


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_фото2 600

Уж лучше бы не подписывали… «Военноначальники»… Думают, что если есть слово «военнослужащие», то есть и слово «военноначальники». Неужели, словаря Ожегова нет в букинистических магазинах, ни на Шубина, ни на Суворова? Или просто денег жалко? Кстати, «военноначальников интервентов» на этой фотографии нет. Есть один Айронсайд, а остальные – ополченцы.


PLUS_2019_июнь-июль_Неизв_война_Станулевич 600

Был в этом интервью и «луч света в темном царстве». Наконец-то удалось увидеть настоящее лицо Владимира Станулевича, а то фотография двадцатилетнего юнца на его странице в Рамблере наводила на мысль, что Станулевич – наш архангельский Дориан Грей.
Tags: На чужом горбу...
Subscribe

  • «Весна! Выставляется первая рама…»

    Где-то весной выставляется первая рама, а в Архангельске на Кузнечихе весной сваи изо льда лезут.

  • Не всё коту творог...

    2017 год. Вчера в местных ТВ-новостях два раза, утром и вечером, показывали интервью с 82-летним Юрием Барашковым, прилетевшим из Франции для…

  • Почему «Stradivari»?

    Забор, огораживающий стройку на Набережной Северной Двины между улицами Вологодской и Шубина, увешан рекламой нового ЖК. А потом будут строить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments