vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Снова ветер перемен?

Муз мед Европ Севера

Неожиданно узнал, что в Архангельске, в СГМУ есть музей истории медицины Европейского Севера. Судя по названию, в экспозиции и фондах музея должны быть экспонаты, имеющие отношение и к Северной Норвегии: например, фотография XIX века больницы в Вадсё, ланцет хирурга, жившего в начале ХХ века в Вардё, графики, показывающие количество заболевших норвежцев на рыболовных судах в первой четверти ХХ века, и т. п.
Правда, я сильно сомневаюсь, что в этом музее можно что-то узнать об истории медицины Северной Норвегии. Тогда почему в названии музея Север назван Европейским, а не Русским? Потому что слова «Русский Север» кому-то в нашем медицинском университете не нравятся? Кому именно? На кого в университете повеяло ветром перемен?
Tags: захотелось побрюзжать (Архангельск)
Subscribe

  • «Разруха не в клозетах, а в головах»

    01 Вышел недавно в Соломбале на площадь Терехина – ой, что это? А это то, что наши городские власти называют «благоустройством». 02 Сквер с…

  • Набережная Георгия Седова, дом №9

    В январе проходил мимо дома №9 на Набережной Георгия Седова в Соломбале – дом был явно нежилой, но все окна и двери были закрыты. Недавно снова…

  • Конец бывшего дома Бориса Опарина

    Точную дату постройки деревянного двухэтажного дома на углу Английской улицы (соврем. ул. Маяковского) и Никольского проспекта (с 1920 по 1993 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments