vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Апрелев и Петрук

ВК Сергей Апрелев 700

На днях решил поискать в «ВК» записи по слову «интервенция». Вдруг найду что-нибудь интересное? Нашел запись от 14 марта с. г. на странице капитана 1 ранга в отставке Сергея Апрелева, живущего в Петербурге. Запись была приурочена к годовщине интервенции на Севере России в 1918-1919 гг. Начал читать, и удивился.

«Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды».
«Интервенты планомерно грабили Северный край».
«Добычей бывших союзников стал практически весь военный, торговый и промысловый флот Севера».
«Американцы выполняли функции карателей».
«Лишь в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек».
«Восставшие помешали увести ледокол “Святогор”».

Ссылки на источник не было. Я написал Сергею Апрелеву комментарий о том, что в тексте много неточностей, объяснил, что это за неточности, спросил, где он это прочитал, и зачем он это написал. На следующий день капитан 1 ранга в отставке зашел на свою страницу, мой комментарий, скорее всего, прочитал, но мне не ответил. Не ответил он мне и на второй день, и на третий, и на четвертый. Дело хозяйское, только зачем он написал эту чушь, я так и не понял.

Петрук_700

Потом примерно такой же текст нашел на странице другого морского офицера в отставке, Юрия Петрука, живущего в Севастополе. Написал комментарий, толкнулся в одну дверь, в другую, и понял, что человек полностью отгородился от внешнего мира. Там нигде нельзя оставить комментарий, ни под постами, ни под фотографиями, даже в «Сообщениях» ничего нельзя написать.

Может быть, дело в возрасте? Апрелеву сейчас около 68 лет, Петруку – 64 года. Но ведь не 80! Можно писать о том, что хорошо знаешь и что помнишь, выкладывать фотографии, свои и чужие, но если ты плохо знаешь историю, зачем впадать в экстаз, прочитав историческую белиберду?
Tags: захотелось побрюзжать (Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments