vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Благонамеренный извозчик

извозчики_697

Из приказа Архангельского полицмейстера Михаила Васильевича Петрова от 27 января 1891 года

«23 сего Января в 12 часов дня приставом 3-й части был командирован полицейский служитель, запасный матрос Евдоким Штенин с пакетом от мирового судьи 2 участка города Архангельска за №182, на имя смотрителя Архангельского тюремного замка, с препровождением запасного унтер-офицера Егора Потанина, для заключения последнего в тюрьму. Штенин возвратился в часть уже поздно вечером и заявил, что пакет забрал и арестанта у него отбил извощик Котов.

По произведенному о сем дознанию оказалось, что полицейский Штенин, получивши пакет с арестантом, дозволил себе отправиться из Соломбалы в город на лошади ожидавшего уже их извощика Котова. Дорогою приворачивали в трактиры и дом терпимости в Кузнечихе, и везде пили водку, почему Штенин, охмелев, потерял пакет и упустил арестанта. В 7 часов того же вечера арестанта, находящегося в совершенно пьяном безчувственном виде, вместе с пакетом доставил в полицейское управление извощик Котов.

О подобном поступке полицейского служителя Штенина следовало бы донести на распоряжение губернского правления, но в виду аккуратного им ранее сего исполнения служебных обязанностей, а равно и того, что от несвоевременного доставления в тюрьму арестанта Потанина не произошло никаких дурных последствий, я нахожу возможным ограничиться лишь увольнением Штенина от службы».
Tags: старые документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments