vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Неправильный адрес

Общины сестер 300

В начале года в московском «Фаланстере» листал энциклопедический справочник «Общины сестер милосердия Российской империи в 1844-1917 гг.» под общей редакцией А. В. Постернака (М., издательство Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, 2019 г., 608 стр., тираж 500 экз.). В справочнике есть небольшая глава «Архангельская община сестер милосердия» (стр. 214-218). Начало второго абзаца - «Адрес: г. Архангельск, пересечение Троицкого проспекта и ул. Пермской (совр. ул. Суворова…». До этого места всё было правильно, а дальше неправильно. «…д. 1, Первая городская клиническая больница г. Архангельска), одноэтажное деревянное здание». На самом деле, здание общины сестер милосердия находилось не на территории больницы, а на другой стороне улицы, на четной стороне ул. Пермской, и номер этого дома был не 1, а 2.
Tags: захотелось побрюзжать (тексты и подписи)
Subscribe

  • Церкви Красной Ляги

    Два раза был в Красной Ляге, в Каргопольском районе, где посреди полей одиноко стоит Сретенская церковь. На том месте, где раньше была деревня,…

  • «Звание “краеведа” дается людьми, и его надо заслужить…»

    Говорят, в провинции жизнь тихая и сонная. Ничего подобного! Нашел статью «Нужны ли нам такие “научные труды”?», напечатанную 27 апреля 2013 г. в…

  • Дом Ушакова в Ошевенске

    На avito.ru увидел фотографию сруба, продающегося за 80 тысяч рублей в Ошевенске, в часе езды от Каргополя. Продавец пишет: «Дом недостроенный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments