vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Проспект... Кого?..

Сев комс 18 окт 1936 700

В 1935 году Набережную Северной Двины в Архангельске переименовали в проспект Сталинских ударников. 18 октября 1936 года в газете "Северный комсомолец" напечатали фотографию нового дома, построенного на этом проспекте. Все было бы хорошо и даже замечательно, но в подписи проспект Сталинских ударников превратился в проспект Сталинских ударников животноводства. С одной стороны, при чем тут животноводство? С другой стороны, хорошо, что не свиноводство. Усмотрен ли был во всем этом "троцкистско-бухаринский след", или выпускающий редактор получил всего лишь выговор - неизвестно.
Tags: старые газеты Архангельска (1930-е гг.)
Subscribe

  • «Разруха не в клозетах, а в головах»

    01 Вышел недавно в Соломбале на площадь Терехина – ой, что это? А это то, что наши городские власти называют «благоустройством». 02 Сквер с…

  • Набережная Георгия Седова, дом №9

    В январе проходил мимо дома №9 на Набережной Георгия Седова в Соломбале – дом был явно нежилой, но все окна и двери были закрыты. Недавно снова…

  • Конец бывшего дома Бориса Опарина

    Точную дату постройки деревянного двухэтажного дома на углу Английской улицы (соврем. ул. Маяковского) и Никольского проспекта (с 1920 по 1993 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments