vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Парус на воде

яхты_0_800

Вечером шел по Набережной Георгия Седова, дошел до пристани, к которой пристают теплоходы, совершающие пригородные рейсы, и увидел на реке что-то непонятное. Маленькая яхточка крутилась возле яхты побольше, и рядом на чем-то непонятном копошился человек. Присмотрелся – а это виндсерфинг, доска с парусом, который лежал в воде, и никак не хотел подниматься.


яхты_1_1100

Странно, сколько раз на Черном море, да и у нас, на Северной Двине, видел, как виндсерфинг опрокидывался в воду, но не проходило и минуты, как парус быстро поднимался из воды. А тут то ли поворотный механизм заело, то ли была еще какая-то причина, но яхта медленно плыла по течению, а парус виндсерфинга продолжал лежать.


яхты_2_1100

Вскоре появилась вторая яхта.


яхты_3_1100

«А вы друзья как ни садитесь…».


яхты_4_1100

Маленькая яхточка безостановочно кружила вокруг, как бы говоря, что парус парусу - рознь.


яхты_5_1100

Яхту и виндсерфинг течением тащило к Маймаксе, смотрел я на них почти пятнадцать минут, но мне надо было уходить, и чем все закончилось, я не знаю. Впрочем, положение не было безвыходным, т. к. яхта была с подвесным мотором, и могла отбуксировать виндсерфинг в Кузнечиху, к причалу яхтклуба «Норд». Скорее всего, именно это и было сделано.
Tags: Архангельск (Соломбала)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment