vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Деревянный Яков Лейцингер и бетонная плита

Лейцингер_1_800
1
Шел по Набережной Северной Двины и возле краеведческого музея увидел недавно установленную группу деревянных скульптур, изображающих Якова Лейцингера, который в последние годы стал «нашим всем», и семью, пришедшую к нему фотографироваться.


Лейцингер_2_800
2
Задумка хорошая, но страшно подумать, во что превратятся эти деревянные скульптуры весной, когда сойдет снег. Или на зиму их уберут?


Лейцингер_3_800
3
Фотограф Яков Лейцингер.


Лейцингер_4_800
4
Семья.


Лейцингер_5_800
5
Всё было бы хорошо, если не смотреть по сторонам. На набережной начала семидесятых годов напротив деревянных скульптур, возле гранитного парапета, лежит упавшая в образовавшуюся промоину бетонная плита.


Лейцингер_6_800
6
Лежит эта плита давно. В городе сменилось несколько мэров, а она всё лежит. Лежала плита при Павленко, лежала при Годзише, и при недавно назначенном Мореве будет лежать. До здания городской администрации рукой подать, но Морев сам по городу ходить, видимо, не может, он недавно пригласил Илью Варламова, чем возбудил местное интернет-сообщество, и тот водил его по городу, показывал, что в Архангельске плохо, а что – очень плохо. До набережной они не дошли, так что, скорее всего, эта плита и Морева перележит. Лейцингеру всё равно, где стоять, он деревянный, а тем, кто его ставил, надо было думать головой, у них-то головы не деревянные.


Лейцингер_7_800
7
Гниющая листва на набережной в Архангельске тоже давно никого не удивляет, но по ТВ ежедневно твердят: «Мы – столица Поморья». «Столица»… Дакка – тоже столица, но, как говорил мне один знакомый из Бангладеш, дерьмо у них лежит прямо на улицах, и его никто не убирает. Между провалившейся плитой, гниющей листвой и дерьмом на улицах большая разница? Не такая большая, как многие думают.
Tags: захотелось побрюзжать (Архангельск)
Subscribe

  • Еще один сериал «Тяп-ляп»

    Переключая ТВ-каналы, попал на сериал «Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью», снятый в 2019 году. События происходят то ли в конце XIX-го, то ли в…

  • «В Саках…»

    Вчера смотрел новости по Первому каналу, и услышал: «В Орехово-ЗуевЕ». Удивился, т. к. по тем правилам, по которым я учился, названия городов не…

  • Стук!

    По Первому каналу ТВ идет сериал «Заступники», об адвокатах второй половины шестидесятых годов (режиссер Владимир Котт, 2018 год). Сегодня показывали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments