vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Еще один сериал «Тяп-ляп»

Переключая ТВ-каналы, попал на сериал «Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью», снятый в 2019 году. События происходят то ли в конце XIX-го, то ли в начале ХХ века. Посмотрел пять минут, увидел эпизод, в котором городовых, везущих большую сумму денег в специальной карете (один на облучке, двое внутри) на узкой лесной дороге останавливает молодая девушка. Карета останавливается (!), городовые, те, что внутри, открывают дверь (!), выходят (!), хотя все это было строго запрещено, и спрашивают, что случилось?
- Я поссорилась с моим приятелем, выскочила из кареты, подвезите меня, пожалуйста.
- Садитесь, барышня, - говорят они ей, и предлагают ей сесть в карету, в которой лежат мешки с деньгами (!).
Барышня достает револьвер, убивает одного городового, из кустов стреляют трое ее сообщников, в итоге все городовые убиты. Деньги ваши – стали наши.
Потом полиция арестовывает офицера, которого подозревают в убийстве местного богача. Его допрашивают, но он утверждает, что у него есть алиби. Офицера, на котором китель с эполетами, отводят в камеру, где уже сидит десяток человек с явно уголовными рожами, причем один из них разводит руками, дескать, посмотрите, кто к нам пришел, и показывает на свободные нары.
Офицера! В обычную камеру! К ворам и бродягам! В конце XIX-го или в начале ХХ века!
О том, что во всех тюрьмах были так называемые «дворянские» камеры, ни сценарист, ни автор книги, послужившей основой для сценария, видимо, не знали.
Дальше не стал смотреть.
Tags: захотелось побрюзжать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment