vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Последствия «оптимизации»

Нет, я понимаю, особенности пожилого возраста у людей никуда не делись, да и «оптимизация» медицины наложила тяжелый отпечаток на психику людей, которым приходится часто ходить в поликлиники, но все равно, очень удивляюсь, когда наблюдаю, как быстро происходит одичание людей.

Сидел в очереди к терапевту в 7-й поликлинике, неподалеку несколько пожилых женщин ждали прихода врача возле кабинета, в котором выписывают рецепты на бесплатные лекарства. Как я понял, у всех были талоны на определенное время: у одной на 9:00, у другой на 9:15, и так далее.

Прием должен был начаться в 9 часов, но врач пришла в 8:59, поэтому в 9:00 лампочка в светильнике над дверью, подающая сигнал, что можно зайти в кабинет, не зажглась. Невысокая женщина лет шестидесяти на вид, у которой был талон на 9:00 уже стояла перед дверью в кабинет. Пришла женщина такого же возраста, тоже невысокая, но в плечах пошире, и стала говорить, что она уже была в этом кабинете вчера, но рецепт на какое-то лекарство ей не дали, и сказали, чтобы она пришла сегодня к 9 часам, поэтому она зайдет «только на минутку».

Женщина, стоявшая перед дверью, у которой был талон на 9:00, сказал ей:
- Хорошо, давайте вместе зайдем, а то уже не один раз было, что пропускала впереди себя «на минутку», а люди выходили через полчаса.
Та, что была без талона, ничего не ответила, и села с недовольным видом села на стул рядом с дверью.

Прошло три или четыре минуты, лампочка над дверью зажглась, но женщина, стоявшая перед дверью, не успела взяться за дверную ручку, как сидевшая на стуле вскочила, с силой оттолкнула ее от двери, и первой заскочила в кабинет.
- Женщина, вы что?! – сказала ей в спину та, у которой был талон на 9:00: - Я же вам сказала – вместе зайдем, - и тоже зашла в кабинет.

Минут через пять вышла одна, затем - другая, сели, но друг другу ничего не говорили. Еще минут через пять вышла медсестра, отдала им рецепты, и они ушли.
Tags: Архангельск (Соломбала)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments