vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Бинт и усы

Лебеденко_250

Читал книгу, найденную на бесплатном книжном развале в Москве - роман Александра Лебеденко «Лицом к лицу», изданный в 1960 году (М., Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, серия «Советский военный роман», цена с 1961 г. – 1 руб. 19 коп.). Начало ХХ века, Первая мировая война, революция, гражданская война. Читалось очень тяжело, т. к. Лебеденко – писатель не первого или второго ряда, а даже не третьего. Рапорты, справки и отчеты таким языком писать еще можно, а вот романы… Честно прочитал треть книги, а дальше читал «по диагонали». О романе не стоило бы и писать, но на 19-й странице я прочитал то, что поставило меня в тупик.

Леб_2_стр19_700

Ничего не знаю про «ежедневный бинт», и про то, что им можно править усы. Может быть, потому, что у меня никогда не было усов?
Tags: книги найденные
Subscribe

  • Набережная Георгия Седова, дом №9

    В январе проходил мимо дома №9 на Набережной Георгия Седова в Соломбале – дом был явно нежилой, но все окна и двери были закрыты. Недавно снова…

  • Конец бывшего дома Бориса Опарина

    Точную дату постройки деревянного двухэтажного дома на углу Английской улицы (соврем. ул. Маяковского) и Никольского проспекта (с 1920 по 1993 гг.…

  • Бывший дом Константина Фролова

    Во время Первой мировой войны, в 1915-1916 гг., Константин Фролов построил в Соломбале на углу Шуерецкой и Соловецкой улиц двухэтажный деревянный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments