vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Правнук» Прокашева

1 Старый Арх интерв 600

13 декабря в сообществе «Старый Архангельск» была выложена фотография участка военных захоронений 1919 года на Кузнечевском кладбище, и начался разговор об интервенции 1918-1920 гг. Как всегда, некоторые комментаторы стали бить себя в грудь, восклицая: «Не забудем, не простим!», а другие стали писать: «Совершали грабежи!.. Расстреливали!.. Грабили Север!.. Вывезли все ценности!..». Знания о Гражданской войне у них на уровне конца сороковых – начала пятидесятых годов, но ничего нового они знать не хотят. Начинаешь выяснять, читали ли они книги Голдина Овсянникова, Новиковой, Васёва, Зобнина - молчат. Впрочем, это не удивило, удивило другое.

2 расстреливали 600

Один из комментаторов написал, подразумевая интервентов, «и расстреливали патриотов», а потом заявил, что он правнук Дмитрия Прокашева. Был такой большевик, расстрелянный по приговору суда 1 мая 1919 года на Мхах, за оградой Кузнечевского кладбища.

3 Олег Попов фр

Я спросил его, знает ли он, кто расстрелял группу большевиков, среди которых был и Дмитрий Прокашев – интервенты или русские? Промолчал. Спросил его, можно ли считать большевика Прокашева патриотом? Тоже промолчал. Так до сих пор и не ответил. Похоже, человек такой же правнук Прокашева, как Михаил Самуэлевич Паниковский - сын лейтенанта Шмидта.
Tags: захотелось побрюзжать (Гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments