vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«На фабрике Манакова найдено много разных упущений…»

Сев_утро_11_июня_1913 700
«Северное утро», 11 июня 1913 г.

Санитарные протоколы.

17 декабря санитарная комиссия в составе санитарного врача, двух санитарных надзирателей и чина полиции, производила санитарный осмотр некоторых торгово-промышленных заведений.

Составлены протоколы за антисанитарное состояние заведений на Х. Н. Манакова, на содержателя сушечной пекарни Н. Н. Чистякова, на содержательницу кондитерской фабрики Е. А. Перфильеву и на домовладелицу Манухину, которая на улице, около Макаровских бань, устроила помойную яму.

На фабрике Манакова найдено много разных упущений: полы посыпаются опилками, которые, высыхая, распространяют пыль и грязь, рабочие без фартуков и в грязной одежде, посуда для теста в грязном состоянии и без крышек. Амбулатория находится в помещении, где человек 30-40 рабочих завертывают конфекты. Несмотря на требование санитарного врача, предъявленное раньше, о переводе амбулатории в другое помещение, так как посетителями ее могут быть заразные больные, способные перенести заразу на конфекты, амбулатория до сего времени не переведена.

В мастерской Чистякова грязные полы, столы со щелями, рабочие грязные и без фартуков.

У Перфильевой в мастерской грязь, сор, под столами много хлама, в мастерской темно и не прекращается применение анилиновых красок.

«Архангельск», 18 декабря 1913 г.
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments