vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Из полицейского управления был командирован отряд городовых…»

городовые600

Городовые, но не те, о которых написано в заметке.

За печку провалился.

13 января, в д. Садовского*, на Банном острове, в Соломбале произошел довольно необыкновенный и курьезный случай. Проживающий в этом доме некто Канюхин, будучи «навеселе», лег на печку и уснул. Поворачиваясь с боку на бок, Канюхин докатился до узкого отверстия между печкой и стеной и провалился туда. На крики Канюхина сбежались четверо квартировавших в той же квартире мужиков, которые, несмотря на все попытки, никак не могли вытащить упавшего в «ловушку. Потолок над печкой был настолько низок, что не представлялось никакой возможности вытащить Канюхина из отверстия. Тогда решено было обратиться за содействием… полиции. Из полицейского управления был командирован отряд городовых из 3 человек, которые совместно с 4 мужиками разломали печку и вытащили Канюхина из «каменного мешка».

«Северное утро», 16 января 1914 г.

*Двухэтажный дом крестьянина Ивана Васильевича Садовского стоял на четной стороне Соловецкой улицы (соврем. улица Валявкина), напротив 2-го Банного переулка. Дом давно снесен.
Tags: старые газеты Архангельска до марта1917
Subscribe

  • «Я ленинцем стать настоящим хочу…»

    Кто-то избавился от потрепанной книжки «Читаем детям», а я взял, принес домой, открыл. Ой, половина страниц, более сотни, вырвана. А что осталось?…

  • «Флотские казармы» Манвелова и Гостева

    В «Правде Севера» за 7 апреля с. г. прочитал статью о вышедшем недавно в Архангельске справочнике москвича Николая Манвелова и архангелогордца…

  • «Детская преступность»?

    Увидев в «Правде Севера» за 7 апреля с. г. интервью с заместителем прокурора Архангельской области, удивился фотографии в тексте, сканировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment