vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Надо меньше пить!»

Пр Павл Виногр600

Недавно в «ВК» написал человеку, что в старом Архангельске Псковский проспект (с 1921 г. – пр. Чумбарова-Лучинского), отмеченный красным цветом, упирался в здание управления городской полиции (позднее – пожарная часть №1), и дальше проспекта не было. Дальше были земельные участки Дес-Фонтейнеса, Гувелякена, Шольца и прочих не бедных жителей Архангельска с домами, огородами, каретниками, ледниками и сараями.

Потом, неожиданного для самого себя стал писать, что как раз здесь и была в 1970-е гг. устроена площадь Ленина, даже вырезал из немецкого аэрофотоснимка 1942 года и отметил желтым цветов территорию между пр. Павлина Виноградова – ул. Свободы – Петроградским пр. и ул. Карла Маркса. Только когда собеседник стал недоумевать, и спрашивать: «А разве площадь находилась не между улицами Энгельса и Свободы?», понял, что я написал чушь. Конечно, площадь была устроена правее, там, где проходил отмеченный красным цветом Псковский проспект. Стыд-то какой!

Если бы во хмелю писал, тогда можно было понять и простить, так ведь вчера вечером только одну бутылку полусухого шампанского выпил. Сегодня утром встал как огурчик, а шампанское, выходит, только после обеда в голову ударило? Пора говорить самому себе как Женя Михашин: «Надо меньше пить!».
Tags: захотелось побрюзжать (ЖЖ и ВК)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments