vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

У семи нянек дитя без глаза

Тигры 1 700

В сборнике «На страже безопасности Поморского Севера» (Арх., 2003 г., тираж 3 000 экз.) читал биографический очерк Леонида Кошелева «Комиссар госбезопасности» об Анатолии Николаевиче Михееве. Михеев родился в 1911 году в г. Кемь Архангельской губернии, в 1914 переехал с матерью в Архангельск, жил в Соломбале. В 1927 году окончил школу, в следующем году поступил в Ленинградскую военно-инженерную школу. С 1939 года начал службу в НКВД, в июле 1941 г. был назначен начальником Особого отдела Юго-Западного фронта и погиб в окружении в сентябре 1941 г.

Автор очерка родился в 1939 году, т. е. в 2003 году, когда напечатали сборник, ему было 64 года. Мужчина в таком возрасте, тем более полковник в отставке, пусть и не служивший в армии, должен хотя бы немного разбираться в истории Второй мировой войны. Не разбирается? А редакторы и члены редколлегии на что?
Главный редактор сборника – Борисов В. Б.
Ответственный редактор – Семков О. Н.
Семь членов редколлегии, в том числе Абрамов Ю. П. (пенсионер ФСБ, подполковник в отставке).
Научный редактор – доктор исторических наук, профессор Булатов Б. Н.
Редактор издательского центра Поморского гос. университета им. Ломоносова (пр. Ломоносова, д.6) Гарцева М. Л.

Тут даже не семь «нянек», а одиннадцать, и каждая «нянька», как я понимаю, должна была внимательно прочитать все 205 страниц сборника. Прочитали? Если прочитали, то почему не заметили того, что напечатано на 117-й странице?

Тигры 2 700

Какие «тигры» в 1941 году? Не было в 1941 году у немцев «тигров». Впервые они появились на фронте летом 1942 года под Ленинградом. Автор написал чушь, а одиннадцать человек, которые должны были эту чушь заметить, ее не заметили.
Tags: захотелось побрюзжать (тексты и подписи)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments