
Фрагмент.
Лыжный спорт.
В воскресенье, 26 января, группа любителей лыжного спорта устраивает состязания на призы. В программу состязания входят: бег на скорость, бег на разстояние, прыжки, катание с гор и т. п.
Состязания откроются бегом на разстояние от старта, назначенного около Соборной пристани по направлению Валдушанских гор, на которых будут проведены и другие номера программы.
В состязании примут участие и дамы, для которых выработаны особые условия состязаний. Сбор назначен на реке против собора в 12 часов дня.
Призы: золотые и серебряные жетоны-брелоки.
«Северное утро», 24 января 1914 г.

Лыжные состязания.
В воскресенье, 26 января, группа любителей лыжного спорта устроила состязания на призы. Старт, предполагавшийся у Соборной пристани, из-за сильно мешавшего ветра был перенесен к монастырю.
Состязания прошли очень интересно и оживленно, и открылись бегом от монастыря на Валдушанские горы, по реке. Победителем этого бега вышел г. Захаров (58 м. 23 с.), вторым Соколов (1 ч. 2 м. 7 с.).*
Дамы бежали с отдыхом в д. Нижнее Ладино на 10 м. Первой – г-жа Згибнева, время за вычетом отдыха – 1 ч. 23 м. 17 с. Второй – г-жа Митрофанова, время 1 ч. 25 м. 2 с.
После часового отдыха на Валдушанских горах была выполнена остальная программа состязаний, как-то: прыжка с гор, бег парами и т. д.
Приз за прыжки с гор получил младший Бармин; за бег парами – г-жа Богданова и Ступин-Даун. Состязания закончились катанием с гор.
Стартеры: Шапошников, Вальнев и Чеховский.
Судьи: Бабкин, Говард и Ефимова.
«Северное утро», 24 января 1914 г.
*Если лыжня после пересечения Северной Двины далее шла по речке Заостровке, то до Валдушек лыжникам пришлось бежать около 10 километров.