vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Телеграмма 1917 года

Телеграмма_39_аэропл_350

Я где-то читал, что в 1917 году союзники, видя бессилие Временного правительства, и чувствуя приближение хаоса в стране, прекратили поставку военных грузов в Архангельск. Оказывается, нет. В архивном деле, выложенном в онлайн-библиотеке «Царское Село», нашел скан телеграммы, в которой сообщалось об отправке англичанами 30 августа 1917 г. парохода с аэропланами и авиационными моторами. Члены Чрезвычайной комиссии по разгрузке Архангельского порта (ЧКОРАП), работавшие в Архангельске зимой-весной 1918 года, вероятно, были очень рады такому «подарку» для Красной Армии.

Телеграмма_39_аэропл_999
Tags: Первая мировая (Архангельск)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Я ленинцем стать настоящим хочу…»

    Кто-то избавился от потрепанной книжки «Читаем детям», а я взял, принес домой, открыл. Ой, половина страниц, более сотни, вырвана. А что осталось?…

  • «Флотские казармы» Манвелова и Гостева

    В «Правде Севера» за 7 апреля с. г. прочитал статью о вышедшем недавно в Архангельске справочнике москвича Николая Манвелова и архангелогордца…

  • «Детская преступность»?

    Увидев в «Правде Севера» за 7 апреля с. г. интервью с заместителем прокурора Архангельской области, удивился фотографии в тексте, сканировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments