vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Мифотворцы на марше

Черевково_Правда_Севера

Недавно я писал о том, что в октябре прошлого года «Ассоциация самых красивых деревень и городков России» сама себя назначившая высшей инстанцией, которая только одна может решать, какая деревня в России красивая, а какая не очень, включила в список самых красивых деревень село Черевково Красноборского района Архангельской области. Вообще-то Черевково нельзя было включать в этот список, потому что Черевково – не деревня, и не городок, да и списка этого никто не видел, т. к. сайт ассоциации не обновлялся с июня 2019 года, но, похоже, такие тонкости не волнуют газету «Правда Севера». Недавно газета даже с придыханием сообщила, что Черевково не просто «одна из самых красивых деревень», а «самая красивая».
Соврали? Соврали.
Наверное, убеждают себя, что соврали только для того, чтобы было больше «позитива», ведь людям так нужны хорошие новости. Вообще-то людям нужна правда, но газета «Правда Севера» и правда – далеко не одно и то же.

Фотографии, сделанные в Черевково летом прошлого года.

1_ПС_Черевково

2_ПС_Черевково

3_ПС_Черевково
Tags: Архангельские мифотворцы
Subscribe

  • «Грязный, обшарпанный, сам не свой…»

    Листал августовский номер «Поморской столицы» за прошлый год, и открыл журнал на развороте страниц 66 и 67. О, это интересно - «Двинское стояние…

  • Пожар собора в Шенкурске

    Увидел в интернете фотографию Шенкурска, сделанную в первой половине тридцатых годов, и прочитал «Слева вдали – собор Михаила Архангела 1675 –…

  • Татьяна Трошина о ледоколе и союзниках

    В сборнике статей «Студёное море – северные рубежи: история обороны Русского Севера» (М., Политическая энциклопедия, 2019 г., тираж 1 000 экз.)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments