vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Как говорил Михаил Жванецкий, сколько-сколько?..

Севмормузей_дет_книжка_за_1000_фр

На странице Северного морского музея в «ВК» увидел старое, декабрьское сообщение о продаже в музее детской книжки «“Васа” выходит в море!». Книжки о кораблях я люблю, и взрослые, и детские. Начал читать, и удивился.


Севмормузей_дет_книжка_за_1000_р

Удивился цене. Я понимаю, что овёс нынче дорог, но не до такой же степени. Впрочем, люди в Архангельске, как и везде, живут разные: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Может быть, те, у кого жемчуг мелкий, и купят эту книгу для своих детишек, а те, у кого суп жидкий, лучше сходят в «Букинист» на улице Суворова, и купят читаную, но не зачитанную детскую книжку времен СССР за 100-200 рублей.


Севмормузей_дет_книжка_комм

Впрочем, удивился не только я, но человеку ответили:
- Это же Нурдквист! За такую и 10 000 не жалко!
- Вот она, та, у кого жемчуг мелкий, - подумал я, и открыл страницу Екатерины Шаршовой.


Севмормузей_дет_книжка_Кат_Шаршова

Оказалось, девушка работает в Центральной детской библиотеке Васильевского острова, в Петербурге. Однако… Видимо, библиотекари в Петербурге хорошо зарабатывают, не сравнить с Архангельском. Захотелось хоть одним глазком взглянуть на цифру в ведомости, в которой каждый месяц расписывается Катерина Шаршова.
Tags: захотелось побрюзжать (музейное)
Subscribe

  • Вниз по течению. Часть 2

    Сначала все было хорошо. За три дня я почти доплыл до Ваги, остановился на левом берегу Устьи, поставил палатку, переночевал, а утром выглянул –…

  • Вниз по течению. Часть 1

    Этим летом я решил отдохнуть, сплавляясь по старому и хорошо известному маршруту Устья-Кокшеньга-Вага. 01 Поезд Архангельск-Котлас прибыл на…

  • Пасьвинский мост

    На одном местном новостном сайте прочитал, что на Ваге возле Пасьвы льдом и шугой снесло деревянный мост. «Произошла трагедия» - написали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments