vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Владимир Беляев «Старая крепость»

Беляев Старая крепость 700

На сайте интернет-аукционов увидел, что кто-то пытался продать трилогию Владимира Беляева «Старая крепость» 1953 года, установив стартовую цену 3 000 рублей. Не продал. Судя по бликам на фотографии, обложка книги кем-то из прежних владельцев была обернута в полиэтилен и проглажена горячим утюгом. Так делали, чтобы обложка оставалась в целости и сохранности, но впечатление от таких книг было ужасным.
Я точно такую же книгу нашел на улице в прошлом году, причем была она почти в идеальном состоянии. Было видно, что книгу прочитали, может быть, два или три раза, а потом поставили на полку, где она и простояла более шестидесяти лет. Книгу я взял только из-за полиграфии. Кто держал в руках книги, изданные в начале пятидесятых годов, тот меня поймет. Дома перечитал пару десяток страниц, но желания перечитывать всю книгу не появилось.
Книга лежала дома несколько месяцев, пока в декабре я не устроил чистку библиотеки, потому что места на полок уже давно нет, и найденные и принесенные домой книги приходится класть на пол. Подержал в руках «Старую крепость», полистал, вздохнул, положил ее в сумку, к другим отобранным книгам, и отвез в бывшую телефонную будку возле Кузнечевского моста. Телефона там нет, но есть полки, куда люди ставят принесенные из дома книги. Кто-то книги приносит, кто-то уносит. Через три дня шел мимо той будки, посмотрел – «Старой крепости» уже не было.
Tags: книги найденные
Subscribe

  • «Они у нас выловят всю рыбу»

    Фрагмент карты 1909 года. Из отчета члена Поморского рыбопромышленного союза Каменева А. А. о поездке в Кандалакшскую губу Белого моря в августе…

  • Самовар эмигранта Нобро

    Протокол №6 Заседания особой Архангельской Губернской Комиссии по реквизициям и конфискациям предметов домашнего обихода. 12 сентября 1920 года.…

  • Новогодний «подарок» полицмейстера

    Приказ Архангельского полициймейстера Полицейского служителя 2 части гор. Архангельска Владимира Попова за безпрерывное пьянство увольняю со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments