vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Андрей Бральнин и «горбатый» мост

Бральнин_600
Андрей Бральнин

На местных новостных сайтах главная новость – задержание в Москве бывшего главы Котласа Андрея Бральнина. Главой города он стал в 2018 году, в феврале этого года ушел отставку. Редактор газеты «Правда Севера» Светлана Лойченко, прилетев из Котласа, куда летала, видимо, для сбора материала, узнав об аресте Бральнина, тут же написала короткую статью. Меня в статье удивило одно место. В 1985 году довелось пробыть в Котласе в командировке три недели, и город я узнал хорошо. Смотреть там было нечего, по сути, Котлас был разросшейся железнодорожной станцией, названной городом, и был он если не задницей мира, то очень похожим на нее. Какую же голову надо иметь на плечах, чтобы тратить в таком городе огромные деньги на украшения, которые там нахрен никому не нужны!

«У него хорошая биография, хорошее образование и хорошее воспитание. Местный парень!

В эти дни в Котласе разговаривала о Бральнине с разными людьми, в том числе, совершенно случайными. Мне даже хотелось найти человека, который бы сказал о нем что-то хорошее как о главе города. Не получилось. Возможно, такие люди есть, но мне не встретились. <…>

Но в работе Андрея Бральнина люди видят не ошибки, а, как многие говорят, наглое пренебрежение их мнением и интересами.

Что, прежде всего, сейчас вспоминают, когда говорят о его работе?

«Горбатый» мост. В июне 2016 года «горбатый» мост в Котласе закрыли для автотранспорта. Там длинная история с воронежскими экспертизами, которые давали взаимоисключающие заключения - то признавали мост аварийным и не подлежащим восстановлению, то утверждали, что ездить по нему можно... Руководство Котласа же приняло решение сделать его прогулочным, хотя это странно — мост проходит над железнодорожными путями, где шум и копоть. А мост был ценен тем, что являлся коротким путём для проезда из центра города к вокзалу. Но сейчас даже не об этом. А об артобъектах, которые этот мост украсили.

На нем находится 22 деревянных скамейки, стоимостью в 58 тысяч рублей каждая. 12 деревянных урн — по 26 тысяч за штуку, в общей сложности, на них ушло больше полмиллиона рублей... Хватит ли дерзости туда плюнуть? На мосту 23 столба, стоимостью в 50 тысяч каждый, на них светильники — по сто тысяч каждый. Украшает мост деревянная квадросфера, стоимостью в четыре миллиона рублей. Покрытие моста обошлось в 55 миллионов рублей, но оно уже разрушается, а чудо-мост открыли год назад.

А сколько в городе неосвещенных улиц, разбитых дорог и падающих мостов? Например, в это время упал мост, соединяющий город с посёлком банно-прачечного комбината. Он крайне необходим людям, для его ремонта требовалось 800 тысяч рублей. В администрации Котласа их не нашли, мост просто закрыли».

Вся статья здесь https://vk.com/feed?w=wall-188543607_477
Tags: Архангельская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments