vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Это не знаки!»

1_створный знак 550

В начале августа 2018 года в «Старом Архангельске» выложили фотографию одного из двух створных знаков, стоявших до пятидесятых годов на набережной возле начала современной улицы Логинова. Створные знаки показывали, в каком месте надо повернуть судну, идущему по Северной Двине, чтобы не сесть на мель.


2_створный знак_900

Поговорили, обсудили, у меня даже нашлась фотография страниц из справочника «Огни и знаки Белого моря», выпущенного Гидрографическим управлением военно-морских сил в 1954 году, с опсанием этих знаков. С того времени я туда не заходил. Вчера по ссылке зашел… Ой, мама!..


3_створный знак комм

Оказывается, спустя две с лишним недели после обсуждения туда пришла Наталья Боцман, и оставила свой комментарий «Это не знаки!». А что же это? А это, как считает Наталья Боцман, водонапорные башни. Хм…

Я зашел на ее страницу, посмотрел, где она училась, и сколько ей лет. В 1988 году «знаток» окончила Московский педагогический институт имени Ленина (отделение логопедии дефектологического факультета), а в восьмидесятые годы высшее образование, тем более в Москве, это действительно, было образованием, а не подобием его. Восемьдесят восьмой минус пять… Минус еще семнадцать… Получается примерно 1966 год, если она поступила в институт сразу после школы. Сейчас ей около 55 лет. Хороший возраст, до старческого непонимания очевидных фактов ей еще далеко. Сейчас Наталья Боцман живет в Архангельске, работает учителем-логопедом в детском доме №2, и, судя по фотографиям почетных грамот, выложенным на ее странице, хорошо работает.

Было бы понятно, будь ее комментарий первым. Все мы когда-нибудь, и в чем-нибудь ошибаемся, но, раз она написала «Это не створы!», все предыдущие комментарии Наталья Боцман прочитала. Тогда откуда такое самомнение?
Tags: захотелось побрюзжать (ЖЖ и ВК)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments