vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

Вести с полей или «В этот момент она осознала…»

Читаю местные новости.

«В ОМВД России по Коношскому району обратилась 35-летняя местная жительница. По словам заявительницы, в одной из социальных сетей она увидела рекламу брокерской фирмы, предлагающей заработать на купле-продаже ценных бумаг и валюты. Женщина перешла по ссылке, размещённой в рекламе, связалась с менеджерами. Дальше общение с ними продолжилось в мессенджере, программе для голосовой видеосвязи и по телефону.

Следуя инструкциям злоумышленников, жительница Коношского района создала виртуальный кошелек, на который внесла 12 тысяч рублей. В специальной программе появилось сообщение о том, что деньги поступили на счёт, и она уже заработала почти две тысячи рублей. Затем женщине предложили внести более крупную сумму. Для этого она оформила в банке кредит на два миллиона рублей и перевела денежные средства, включая 300 тысяч имевшихся накоплений, на продиктованные ей номера карт. Потерпевшая пыталась оформить еще один займ на один миллион рублей, однако банк отклонил данную заявку.

Ожидая прибыли от вложенных денежных средств, женщина вновь вошла в программу, однако обнаружила, что внесённая сумма в ней не отобразилась. Она несколько раз перезагрузила устройство, но результат оставался прежним.

Потерпевшая попыталась связаться с сотрудниками фирмы, но на звонки никто не отвечал. В этот момент она осознала, что её обманули, и обратилась в органы внутренних дел. В общей сумме жительница Коношского района перевела мошенникам около двух миллионов 400 тысяч рублей».

Нет, я всё понимаю, жадность, азарт, «Я не старая пенсионерка, это их обманывают, а я молодая и умная, меня не обманут», но положи еще 12 тысяч рублей, зачем переводить «на деревню дедушке» 2 миллиона 300 тысяч рублей? За такие деньги в Коношском районе можно купить большой хороший дом. Деньги слишком легко людям достаются, что ли? Помню бабушек и дедушек, городскую и деревенскую родню, все копеечку берегли, лишнего не покупали, а тут два миллиона… Фр-р-р…
Tags: Архангельская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments