vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Categories:

«Маня, я же тебе говорил, что на этот пикчер не надо было ходить»

попал в КВД

Страница архангельской газеты «Правда Северо-Запада» в «ВКонтакте» (здесь она называется «ИА “Эхо СЕВЕРА”») время от времени удивляет юмором уровня учащихся ГПТУ советских времен. Прочитаешь такое, и думаешь, почему автор не дописал «Гы-гы-гы»?

abuse_комм

Днем, после полудня, читал ленту новостей в «ВК», увидел это, и удивился. «Уставшая от абьюза»? Сразу вспомнилась «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова, то место, где они написали, как в одном из кинотеатров, какой-то мужчина в темноте сказал: «Маня, я же тебе говорил, что на этот пикчер не надо было ходить». Понятно, эмигранты, русский язык еще не забыли, и одновременно вставляют в свою речь английские слова, но откуда такая любовь к «абьюзу» в Архангельске? Написал комментарий, упомянув «Одноэтажную Америку», и предложив использовать больше английских слов («Уставшая от абьюза задушила хазбенда подтяжками»). Выключил компьютер, и ушел по делам.

Вечером включил компьютер - ба! - оказывается, через двадцать минут после того, как я написал комментарий, мне ответили, да как ответили - «Что вы несете?». То есть, кто-то считает, что писать «уставшая от абьюза», это нормально, а когда ему/ей предлагают чаще употреблять английские слова, это ненормально, и даже обидно. Почему? Может быть, на том или той, кто набивает тексты для этой страницы, сказывается прошедшая зима, нехватка солнца, авитаминоз? Принимая во внимание, что раньше на этой странице так не реагировали, возможно, набивать тексты недавно поручили девушке или женщине с клубком личных проблем, а если там кроме проблем та же нехватка солнца, авитаминоз… Взрывоопасная смесь получается.
Tags: захотелось побрюзжать (тексты и подписи)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment