vaga_land (Сергей Некрасов) (vaga_land) wrote,
vaga_land (Сергей Некрасов)
vaga_land

Category:

Еще раз о трамвае в Соломбале

Сев_комс_14_авг_1960 вз
«Северный комсомолец», 14 августа 1960 г.

Необходимость заставляет (в который раз!) снова писать о трамвае в Соломбале. Руководители городского транспорта не прислушиваются к запросам населения крупнейшего в городе района.
У трамвайной остановки на Таймырской улице, например, по утрам скапливается очень много людей. Но трамвай приходит сюда со стороны Маймаксы уже переполненным настолько, что не закрываются двери. После того, как были установлены первый и пятый центральный маршруты, для жителей Соломбалы стало еще хуже – трамвай от остановки у завода «Красная кузница» отправляется через большие промежутки времени. Из-за этого почти каждый день соломбальские рабочие и служащие, едущие в город, опаздывают на работу. Не сразу попадешь в трамвай и при возвращении домой. Надо подумать, нельзя ли в утренние и вечерние часы «пик» направлять в Соломбалу дополнительные вагоны.
Правда, имеется еще и автобусное движение. Но поскольку маршрутная станция находится на улице Госпитальной*, для поездки в центр города нам нужно приобретать билет двойной стоимости**.
Уместно затронуть и такой вопрос: коммунальные органы должны обеспечить, наконец, безопасность пассажиров на трамвайных и автобусных остановках во время гололедицы, посыпать песком посадочные площадки и тротуары.

В. МАЕВСКАЯ.

«Правда Севера», 28 декабря 1960 г.

*ул. Госпитальная в 1961 г. была переименована в ул. Гагарина.

**Если пассажир автобуса садился и выходил в Соломбале, билет стоил 5 копеек, если ехал через Кузнечевский мост «в город», билет стоил 10 копеек.
Tags: старые газеты Архангельска (1950-1969)
Subscribe

  • «Они у нас выловят всю рыбу»

    Фрагмент карты 1909 года. Из отчета члена Поморского рыбопромышленного союза Каменева А. А. о поездке в Кандалакшскую губу Белого моря в августе…

  • Самовар эмигранта Нобро

    Протокол №6 Заседания особой Архангельской Губернской Комиссии по реквизициям и конфискациям предметов домашнего обихода. 12 сентября 1920 года.…

  • Новогодний «подарок» полицмейстера

    Приказ Архангельского полициймейстера Полицейского служителя 2 части гор. Архангельска Владимира Попова за безпрерывное пьянство увольняю со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment